Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Композиция из фильма Хичкока признана самой жуткой

Композиция из фильма Хичкока признана самой жуткой

Композиция из фильма \"Психо\" (Psycho) знаменитого режиссера Альфреда Хичкока признана самым устрашающим саундтреком, пишет газета The Telegraph.

Жуткая композиция Ave Satani композитора Джерри Голдсмита (Jerry Goldsmith) из фильма \"Омен\" уступила лидерство, заняв вторую строчку рейтинга. На третьем месте списка оказалась мелодия Ханса Циммера (Hans Zimmer) Samara\'s Song, ставшая сунтреком к триллеру \"Звонок\".

Леденящая душу композиция из фильма \"Психо\" была написана около полувека назад американским композитором Бернардом Херрманном (Bernard Hermann). Мелодия звучит во время сцены убийства в ванной комнате. В саундтреке играют только струнные инструменты - виолончель и скрипка.

По мнению экспертов, именно это сочетание усиливает состояние тревоги и держит зрителей в напряжении. В конце марта этого года третья супруга композитора Норма Херрманн решила выставить ноты из ленты \"Психо\" на торги британского аукционного дома \"Бонэмс\".

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zel80

комментирует материал 30.10.2009 #

Музыка скорей не устрашающая, а просто неприятная (если кто помнит её, конечно. А для тех, кто хочет вспомнить сию сцену и её саундтрек, то вот вам ссылка на ютуб - http://www.youtube.com ), причём из-за чего - даже объяснять не надо. Каждый слышавший это и сам поймет, как мне кажется.
Но в целом прием сработал, т.к. именно благодаря музыке, данная сцена долгое время считалась одной из самых страшных сцен в данном жанре (тк.к. если судить визуальный ряд, то страшного или напрягающего в ней практически ничего нет. Говорю это как давний ценитель жанра трллеров, хорроров и слешеров).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com