Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские солдаты слишком толстые

Британские солдаты слишком толстые

Британские военнослужащие слишком толстые для того, чтобы эффективно воевать с талибами в Афганистане; из-за этого британская армия утратила боевой дух, говорится в отчете высокопоставленного военачальника.

Британские военные, проходящие службу в Афганистане, слишком толстые, потому что уделяют мало времени тренировкам. Об этом говорится в отчете, составленном главой подразделения, заведующего физической подготовкой, майором Брайаном Дьюпри, пишет The Telegraph.

Майор указывает на причину ожирения: «безразличное» отношение к физическим тренировкам. Он предупреждает, что «оперативная эффективность» британской армии поставлена на карту, а жизни солдат подвергаются риску, потому что они неспособны справиться с условиями жизни и службы в Афганистане.

«Количество военнослужащих, неспособных вести боевые действия, и тревожные данные по ожирению в армии напрямую связаны с существующим отношением к физическим тренировкам», - говорится в записке от 10 июля.

Как пишет майор, солдаты игнорируют даже рекомендуемый минимум физических тренировок. «Согласно существующим стандартам способность к ведению боевых действий требует как минимум 2-3 часа физической активности в неделю. Ясно, что даже это базовое требование не выполняется», - констатирует майор Дьюпри.

В последнее время число военнослужащих, признанных негодными к ведению боевых действий, выросло до 3860, еще 8190 человек признаны «временно неспособными» по медицинским соображениям.
Слишком много толстых подростков

Майор настаивает, что отношение к тренировкам должно измениться. «Чтобы справиться с комплексными операциями в Афганистане и будущими конфликтами, армии нужен боеспособный персонал», - пишет он. Дьюпри отмечает, что в армии должен быть возрожден «боевой этос» и культура хорошей физической формы.

В октябре британское командование, как ожидается, проведет тотальный медосмотр всех своих солдат и обяжет всех военнослужащих как минимум три раза в неделю тренироваться.

Согласно базовому нормативу британский солдат должен за 10,5 минуты пробежать 1,5 мили (примерно 2,5 км). Боевой норматив требует, чтобы солдат пробежал 8 миль (13 км) с весом в 20 кг за менее чем два часа. Кроме этого он должен выполнять 50 приседаний и 44 подъема за четыре минуты.

Три года назад в британской армии были сделаны послабления: индекс массы тела солдата (соотношение веса и роста) был увеличен, поскольку было обнаружено, что две трети британских подростков слишком толстые, чтобы удовлетворять прежним требованиям. Теперь в британскую армию принимаются молодые люди с индексом массы тела 32. При этом, по классификации ВОЗ, уже индекс 30 указывает на ожирение.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

trommo

комментирует материал 04.08.2009 #

Цитата:

Дьюпри отмечает, что в армии должен быть возрожден «боевой этос» и культура хорошей физической формы.

Что за «боевой этос»? Боевая этика?

no avatar#}
shirk-ns

отвечает trommo на комментарий 04.08.2009 #

Термин «этос» в античной философии обозначал привычки, нравы, характеры, темпераменты, обычаи. Предметную область этоса составлял определённый класс индивидуальных качеств, соотнесённых с определёнными привычными формами общественного поведения. Этос считался подверженным изменениям и противопоставлялся физису, природе человека, которая полагалась неподвластной ему, неизменной. Сегодня под «этосом» часто понимают стиль жизни какой-либо общественной группы, ориентацию её культуры, принятую в ней иерархию ценностей; и в этом смысле этос выходит за пределы морали. Этос, в отличие от морали, концентрирует в себе такие нравственные начала, которые не проявляются в повседневной жизни.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com