Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владелицу \"Алтына\" обвинили в контрабанде

Владелицу \"Алтына\" обвинили в контрабанде

Следствие предъявило обвинение вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга \"Алтын\" Антонине Бабосюк и еще нескольким фигурантам дела о незаконном ввозе золотых украшений на территорию России. Об этом сообщает \"Интерфакс\". Обвинение было предъявлено по статье 188 Уголовного кодекса России (контрабанда).

Обвинение в контрабанде было также предъявлено Владимиру Фенькову, мужу Бабосюк, а также Эльтугашу Джапарову, гражданину Киргизии, связанному с холдингом \"Алтын\". Всего по делу о контрабанде золотых украшений сотрудниками ювелирного холдинга \"Алтын\" были арестованы пять человек, включая гендиректора гипермаркета золота \"Алтын\" Валентину Шадрину и гендиректора поставщика золота \"Алтына\" ООО \"Тянь-Шань\" Владимира Суховеева.

36-летняя Бабоюск является владелицей ООО \"Гипермаркет золота \"Алтын\", расположенного на Кузнецком мосту в Москве. Владельцем ювелирного холдинга \"Алтын\" считается ее муж Феньков, контролирующий ООО \"Ювелирный холдинг \"Алтын\", ООО \"Ювелирный завод \"Алтын\" и ООО \"Алтын-Голд\".

В конце октября следствию удалось выяснить, что \"Алтыну\" принадлежит нелегальный офис в Стамбуле, где работали граждане Киргизии. Они приезжали в Турцию по туристическим визам. Сотрудники офиса скупали ювелирные изделия у местных мелких производителей для последующей их контрабанды на территорию России. Кроме того, следователи также выяснили, что граждане Киргизии работали и на заводе \"Алтына\" в Санкт-Петербурге.

7 октября 2009 года в рамках следствия в магазинах \"Алтына\" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены обыски. Двумя днями ранее в отношении сотрудников \"Алтына\" было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. По данным ФСБ, в результате обысков в офисах \"Алтына\" было изъято столько ювелирных изделий, что их вывозили на двух \"КамАЗах\" и нескольких автомашинах \"Газель\".

Компания \"Алтын\" была основана в 1990 году в Бишкеке. Сейчас она контролирует сеть магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Салоны \"Алтына\" также работают в Киргизии, Казахстане и ОАЭ.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

barbarus

комментирует материал 03.11.2009 #

Незаконный ввоз золота :D За незаконный вывоз наказать не могут, так за ввоз )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com