Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин России направит беднейшим странам $50 млн

Минфин России направит беднейшим странам $50 млн

Министерство финансов РФ предлагает направить на поддержку беднейшим странам, пострадавшим в результате кризиса, 50 млн долл. Об этом говорится в документах, подготовленных Минфином.

Соответствующая сумма будет внесена РФ в Трастовый фонд программы Всемирного банка по поддержке уязвимых стран и отраслей в течение 2009-2011гг. Первые 20 млн долл. будут направлены в фонд в 2009г., 15 млн долл. - в 2010г. и 15 млн долл. - в 2011г.

Проект распоряжения подготовлен в соответствии с решениями, одобренными на встрече глав государств и правительств стран - членов G20 в Лондоне 1-2 апреля 2009г.

Финансирование расходов, связанных с указанным взносом в Трастовый фонд, предлагается осуществить за счет средств, предусмотренных для Минфина в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу \"Международные отношения и международное сотрудничество\".

Средства, выделяемые в Трастовый фонд, направляются на поддержку систем социального обеспечения (национальные пенсионные системы, обеспечение питания для детей в школах, выплата заработной платы врачам и учителям), на поддержку уровня занятости и стабилизацию ситуации на рынке труда, а также на обеспечение доступа к базовым социальным услугам. При этом средства российского взноса будут направлены на поддержку беднейших стран, являющихся получателями средств по линии Международной ассоциации развития.

Стоит также отметить, что по абсолютным объемам поддержки беднейших стран Российская Федерация в 2008г. занимала третье место в мире, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое. Еще в 2006г. министр финансов Алексей Кудрин говорил, что Россия является крупнейшим в мире благотворителем.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Joe Lucky

комментирует материал 02.09.2009 #

ГЕНИАЛЬНО!!! Зачем деньги Российским пенсионерам и малоимущим?! отдадим за границу, у нас бедность победили, будем в остальном мире искоренять!!!

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 02.09.2009 #

А потом еще удивляемся, почему нас не уважают во всем мире. Наше правительство ведет себя, как новый русский в Куршавеле. Одни понты, и нищая страна.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 02.09.2009 #

А нельзя ли вместо 50 млн. переданных Трастовому фонду долларов, попросить у фонда милостыню в размере 100 млн. долларов для обеспечения питания российских детей в школах, выплату не унижающей человеческое достоинство заработной платы учителям и врачам... а также на обеспечение доступа к базовым социальным услугам.

\"...министр финансов Алексей Кудрин говорил, что Россия является крупнейшим в мире благотворителем\"

Да уж, г-н Кудрин не прочь облагодетельствовать любой народ за счет своего...
Стыдоба... Дома в российских городах рушатся и со свай сходят ежемесячно.
А тут - благотворительность. Между прочим, за 50 млн. долларов можно капитально отремонтировать аж больше половины полуразрушенных домов (требуется по подсчетам чиновников 2,5 млрд. руб.) на родине Кудрина - г. Архангельске, российской столице ветхого жилья. Да я уверен, за эти деньги на родине министра все бы дома отремонтировали. Не до жиру...

no avatar#}
Гуцул_2006

комментирует материал 02.09.2009 #

А...это теперь так называется:...направить на поддержку беднейшим странам...
_____________
Вывод денег из России и пополнение личных зарубежных счетов.

user avatar
skuter

комментирует материал 02.09.2009 #

Ну, а если не ерничать . Это нормальная мировая практика. Нам сейчас конечно не в шоколаде, но есть страны где люди живут на 1 зеленый рубль в месяц.
Там реальный голод. И я не думаю, что эти деньги попилят; есть международный контроль.
Скорее попилят миллиарды, предназначенные на глобальные российские проблемы ( та же СШ ГЭС )

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает skuter на комментарий 03.09.2009 #

Сначала - всё, что необходимо, для жителя России. Только потом - нормальная мировая практика. Сначала наш бездомный, потом - их. Сначала наш сирота - потом их сирота...

no avatar#}
гражданинка

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 03.09.2009 #

Нормальная мировая практика создать достойную жизнь собственным гражданам, а потом можно и голодающим африки помочь, но наше правительство собственных граждан привыкло в черном теле держать, своих беречь не к чему, пусть вымирают, главное -утереть буржуинам нос, крутизну свою показать. Твари.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com