Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказалась принимать Энергетическую хартию

Россия отказалась принимать Энергетическую хартию

Россия отказалась присоединяться в Энергетической хартии по вопросам энергоэффективности и соответствующим экологическим аспектам. Как сообщает \"Интерфакс\", такое распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин, прислушавшись к рекомендациями министерства энергетики России.

Энергетическая хартия была создана и одобрена странами ЕС в 1990-е годы. Считается, что она противоречит интересам России, так как допускает европейские компании к российским ресурсам, но ограничивает возможности проникновения российских электроэнергетиков, нефтяников и газовиков на европейский рынок.

Так, ЕС в апреле одобрил так называемый \"третий пакет\" по либерализации энергетического рынка\". Этот план значительно ограничивает возможность добывающих компаний владеть распределительными сетями, что может помешать амбициям \"Газпрома\".

Согласно данному плану, каждая страна имеет право отказать той или иной компании во вхождении на местный рынок, если эта компания угрожает энергобезопасности членов ЕС.

Россия Энергетическую хартию подписала, но так до сих пор и не ратифицировала. В апреле 2009 года Путин фактически назвал Энергетическую хартию бессмысленной. По его словам, она своей роли в отношениях между Россией и ЕС не сыграла. Примерно в это же время на сайте Кремля была опубликована альтернатива Энергетической хартии, однако эти предложения ЕС не поддержал.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

svendita

комментирует материал 06.08.2009 #

вступим..никуда не денемся...просится будем :))
сюрпризов ещё много впереди...

user avatar
ivi061

отвечает svendita на комментарий 06.08.2009 #

Россия должна вначале выполнить требования энергетической хартии у себя: каждому человеку на всей территории России провести свет, газ, воду, канализацию - для обеспечения минимальных условий для достойной жизни, подобной среднеевропейской. Иначе будет выглядеть смешно наличие государственности в России, распродающей ценности потомков. Как ни будут кричать власти о своем патриотизме и неподкупности, вести локально - амбициозные войнушечки, а на память будут приходить слова римских императоров: Деньги не пахнут... После нас хоть потоп...

no avatar#}
Boss_Neo

комментирует материал 06.08.2009 #

Молодцы - защищают свои интересы, в Газпроме! Защищая свои интересы, защищают интересы России!

no avatar#}
vinni-pooh

комментирует материал 06.08.2009 #

Щаз-з! Хартию им, потом - в ВТО, вступить! В ентот навоз, токо - вступи! )))
Задница - в другом... клятые буржуины, шибко ретиво взялись бороться за свою энергобезопасность. Я проглядел, бегло,
ихнюю ЕС-овскую программу энергосбережения: умные дома, технологии, не позволяющие и паршивой теплокалории сбежать... Короче, хотят, убрать потребление, для жилья, до 35-50 Вт/кв.м. Сейчас - в Европе - продвинутые жилмассивы - жрут 150-190 Вт/м.кв .
На жильё, у них сейчас уходит от 35 - до 60% генерируемых мощностей. Ежели, хоть на треть, урежутся - могут, обойтись и сжиженным газом, из того ж Кувейта... промышленность , понятно, схрюкнется... только, она и так - гавкнулась!

no avatar#}
AlexR

отвечает vinni-pooh на комментарий 07.08.2009 #

Прав ты на все 100%, проблема в том,что правительство занимаеться бизнессом,а не государством,и пока не найдут новую кормушку, что-бы личные карманы набивать,так и будут вокруг да около скакать и стонать.

no avatar#}
DIMENTIY111

комментирует материал 06.08.2009 #

Они же потребители, а мы продавцы. Крнечно придумывают разное.....зачем подписывать хартию!? Чё за бред! Мы вам энергоресурсы вы нам деньги по рыночной стоимости (желательно по справедливой стоимости). Всё.

no avatar#}
stoopid

комментирует материал 06.08.2009 #

Естественно. Приняв харию придется отвечать за Юкос в полный рост. А там минус 50 миллиардов франклинов светит!

no avatar#}
horhe71

комментирует материал 07.08.2009 #

Надо исходить из собственных интересов. Энергосбережение и экология- для нас очень актуально. Однако, когда здесь же предлагается отдать российские энергетические запасы для свободного доступа западным энергетическим компаниям, а взамен не получить ничего, то вряд ли такой \"обмен\" можно считать разумным. Энергетические проблемы Евросоюза будут только прогрессивно нарастать из-за климатических изменений (теплое течение Гольфстрим, тысячелетиями согревавшее Европу и дававшее ей благоприятные конкурентные преимущества, из-за таяния полярных снегов начинает менять свою траекторию.) Отсюда и беспокойство перед \"сибирскими\" перспективами и будущим затоплением значительной части континента ,и,как следствие, утрата экономической эффективности , проекты строительства гигантских солнечных электростанций в Сахаре, газопровод Набуко и т.д. Поэтому именно европейцы здесь кровно заинтересованная сторона и именно они вынуждены будут принять российский вариант.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 07.08.2009 #

наконец-то, хоть перед кем-то не прогнулись, если это всерьез а не очередное показывание своей значимости с последующей сдачей, а энергоснабжением и энергосбережением надо в России заниматься. Говорил как-то с испанцами ну с дуру и ляпнул, что у нас есть теплотрассы по 80 км, у них глаза на лоб, это надо же 80 км земли отапливать, сколько дыр на этих трассах я говорить уже не стал

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com