Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургские извозчики продолжат ездить без прав и номеров

Петербургские извозчики продолжат ездить без прав и номеров

Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга 5 июня признал "недействительным" распоряжение городского правительства от января этого года, обязывающее водителей карет и повозок получать права и номерные знаки.

Напомним, 15 января 2008 года после трагедии с участием кареты в Петербурге, где погибла дочь мэра Сочи, правительство Петербурга приняло постановление, обязывающее владельцев карет или конных повозок регистрировать их в ГИБДД, а сами - сдавать экзамены.

"Оно (постановление) было подготовлено совместно с юридическим комитетом. Однако в феврале наши юристы узнали, что в Правила дорожного движения РФ были внесены изменения, которые исключили из документа строку, на которую опиралось наше постановление, - сообщили ИА Regnum в транспортном комитете. - Таким образом, документ потерял всю юридическую силу, так как перестал опираться на федеральное законодательство".

Теперь регистрация водителей карет и саней будет проходить в "добровольном порядке", однако процент компаний, которые пойдут на это, "крайне невелик", отметили в профильном комитете. Каким образом будет в дальнейшем решаться этот вопрос, в комитете не уточнили, однако предположили, что "может быть подготовлено обращение к профильным федеральным структурам".

Единственное, что будет регулировать движение гужевого транспорта в Санкт-Петербурге - специальный маршрут, выработанный комитетом для саней и карет. Предполагается, что маршруты для гужевых повозок будут утверждены в Санкт-Петербурге в конце этой недели.

По данным транспортного комитета, в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 1100 голов лошадей, 900 из них принадлежит организациям, 200 - частным владельцам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 05.06.2008 #

Не слышала про дочь мэра Сочи. Надо поискать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com