Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курортный сезон в Крыму погубит жлобство

Курортный сезон в Крыму погубит жлобство
В Ялте и прочих здравницах отрицают финансовый кризис, а только повышают расценки. Пока - на 30%.

Хозяева курортных квартир крымского Южнобережья крутят пальцем у виска, когда слышат, что их коллеги в Испании снизили свою рентабельность чуть ли не до нуля. «Наши люди» в Ялте знать не хотят о каком-то экономическом кризисе и соответствующих скидках на проживание. Наоборот, здесь повысили цены как минимум на 30 %.

Вне всякой экономической логики, крымчане убеждены, что смогут хапнуть с отдыхающих по максимуму. Надвигающаяся майская жара укрепляет уверенность: народ поедет в ностальгически-знакомый Крым – и будет платить за квартиры любые деньги, как в былые благополучные времена.

Даже в нынешнюю кризисную маевку владельцы жилья на побережье собрались побить ценовые рекорды прошлого сезона.

Министерство туризма Автономной республики Крым отчаялось убедить здешнюю публику, что грабительские расценки мая могут сорвать весь сезон. Логика южной Европы, Египта и Турции здесь не проходит. На крымском курортном пространстве никого не вдохновили примеры западной ценовой политики с вынужденным минимумом доходности ради сохранения клиентов. Общее настроение курортного «совка» – сорвать куш сегодня, а там хоть трава не расти.

Полной фикцией оказались мартовские прайс-листы главной туристической ярмарки солнечного полуострова «Ялта-2009» . Они были написаны в гривнах и все на ярмарке понимали, что реальная стоимость будет определяться долларами.

Так оно м вышло. К майским каникулам доморощенные прайсы на арендное жилье описаны исключительно в американских деньгах, причем по самому жесткому коммерческому курсу. По словам представителя агентства недвижимости «Планета Крым» Сергея Длинного, многие арендодатели до сих пор не могут сложить цены на свое имущество.

Среди рухнувших надежд - якобы, крымские хозяева собирались зафиксировать расценки по валютному курсу прошлого лета, когда один бакс стоил пять украинских гривен. Сегодня курс «гриня-доллар» вырос до 8,5-9 - им и руководствуются. Соответственно, ценники с гривнах превратились в сплошной кошмар, и для украинцев маевка в Крыму теперь обойдется в полтора раза дороже.

Как результат, многие регионы Украины вынуждены отказаться от крымского отдыха. Интерес пока сохранили богатый Киев и такие же финансово мощные Днепропетровск, Донецк, Запорожье. Хотя каждая погасшая из-за кризиса сталеплавильная печь пропорционально уменьшает количество потенциальных отдыхающих.

Предельный минимум квартирной дешевизны на майские праздники в Ялте – хрущевка за 30 долларов в сутки. Это окраина у шумной объездной трассы и очень далеко от моря. Цена апартаментов в кварталах вокруг набережной стартует от сотни баксов и резко набирает высоту с каждым шагом к прибрежной гальке. Снять самый скромный коттедж у Никитского ботанического сада можно за 300 долларов. Суточный VIP-вариант обойдется в тысячу «зеленых».

Эти цены ну никак не ниже прошлогодних. Таким образом, становится проблемным расчет , что прибавится количество туристов-россиян, которых должно было привлечь на Украину удешевление гривны. На самом деле, гривна может сколько угодно падать . Квартирные цены в Крыму определяет реальный доллар.

Самый скромный номер в ялтинской гостинице «Ореанда» - 180 у.е. сутки. Ровно век назад сам Чехов останавливался в этой гостинице. Антон Павлович был в зените славны. Однако платил за жилье раз в десять раз меньше.

Скромно переночевать в частном пансионате поселка Гаспра стоит 55 у.е. Столько же просят за «однушку» на окраине Гурзуфа. Близость к морю и гурзуфские парки делают цифру вдвое большей.

Пансионаты и санатории с собственными бассейнами надеются переманить часть клиентов у квартирных хозяев. Наиболее экономичные майские предложения в таких здравницах были разобраны еще в марте. Как всегда, 80 % отдыхающих едут из России. Похоже, их не испугал 300-долларовый купейный билет «Москва-Симферополь-Москва».

О снижении цен в Крыму никто и слышать не хочет. Наоборот, если окажется, что туристы «проглотили» неоправданно дорогой май, тарифы летней Тавриды могут даже увеличиться. Но три месяца лета потребуют совсем другого потока курортников, чем одна майская неделя. Основная масса россиян к новым крымским ценам в этот кризисный год явно не готова.

Хотя уже прозвучал сигнал из Севастополя. По последним данным, тут отдыхающих меньше, чем в минувшем году. Собственники жилья в «городе русских моряков » вынуждены опустить ставку за однокомнатные квартиры до 25-30 долларов в сутки.

Надо видеть, какую грусть вызывает это у прибрежных риелторов. По примеру приазовского Бердянска, севастопольские власти собираются поставить монумент «Жаба, которая душит».
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Aaliyah

комментирует материал 14.04.2009 #

Ничего себе! Мне казалось, Крым и без кризиса особой популярностью уже давно не пользуется, а тут ещё они и цены взинтили. Мда...

user avatar
safatva

комментирует материал 14.04.2009 #

А всё говорят что Европа, и не просто Европа а евросоюз что цивилизация.



Да никакя вы не Европа.....как был русский (русско-хохляцкий) менталитет так и остался!!!!



Памятник Жабе нужно поставить на пример памятнику Ленина, во всех городах!!!!!

user avatar
sshvain

комментирует материал 14.04.2009 #

Статейка провокационная. Нельзя сказать, что совсем неправда. Это, скажем так, половина правды. Попробуйте узнать вторую половину сами - узнайте цены на Турцию, Египет, \"Европу\"... Уверяю, _НИКАКОГО_ падения относительно прошлого лета НИГДЕ НЕТ! Ах-ах, пищат продажные или просто тупорылые журналюшки, Европа снижает цены ! Наш простой пролетарский встречный вопрос - кто и где ? Ась, мля ? Пара двузвёздных клоповников объявила рекламный скидки ? бугага. Не читатйте совецкой прессы... (с)

user avatar
begemoth

комментирует материал 15.04.2009 #

а чего вас тут всех удивляет-то? выйдите на улицу....явный рост цен несмотря на падение покупательской способности. Никакой экономикой, кроме экономики совкогого недоразвитого капитализма этого феномена объяснить нельзя...Если производитель колбасы, наблюдая падающие объемы продаж увеличивает цену, в совковой надежде увеличить маржу (заметьте, у него маркетологи есть, экономисты...), то что вы хотите от всех остальных?

Вот когда начнут от жадности доедать последний хрен без соли - возьмутся за книжки о популярной экономике - тогда может исправятся....если выживут, конечно.

Все.

user avatar
Inga_Bo

отвечает begemoth на комментарий 15.04.2009 #

имхо,как-то справится народ безихнего жилья крымского (в палатке на берегу поживут на крайняк)

а вот без хлебушка никак.

Кроме того, для большинства крымчан это единственный источник дохода и потерять его совсем, даже на год, гораздо глупее, чем маржу на колбасе ловить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com