Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контекстная реклама - деньги на ветер?

Контекстная реклама - деньги на ветер?
Большая часть средств, выделяемых компаниями на контекстную рекламу, расходуется впустую: рекламодатели оплачивают высокие места среди результатов поисковых запросов, несмотря на то, что пользователи и так направляются на их сайты, - заявляют в компании Atlas, основываясь на результатах исследования 30 рекламных кампаний в Сети.

Как уже писала MediaRevolution.Ru, недавно эксперты Atlas Institute обнаружили, что если рекламодатель использует не только контекстную рекламу в поисковиках, а сочетает ее с медийной баннерной, то эффективность кампании оказывается в среднем выше на 22%. Новый доклад Atlas, о котором пишет AdWeek, раскрывает тему контекстной рекламы еще глубже.

Выводы для маркетологов оказались крайне неутешительны. Как оказалось, большая часть средств, выделяемых компаниями на контекстную рекламу, расходуется впустую. В частности, на оплату кликов по «брендовым» ключевым словам, названиям компании или ее фирменным продуктам, тратится до половины всех бюджетов, выделяемых на контекстную рекламу. По данным Atlas, примерно половина кликов по таким рекламным объявлениям были сделаны людьми, которые уже посетили сайты компаний-рекламодателей. Это приводит к тому, что рекламодатели оплачивают высокие места в выдаче поисковых запросов, несмотря на то, что пользователи и так посещают их сайты.

Более того: около 60% всех заходов на сайты компаний-рекламодателей были сделаны с запросов, включавших поиск по ключевому «брендовому» слову (название компании или продукта). И лишь 29% заходов были сделаны людьми, которые забивали в поисковик общие термины и никогда не посещали сайт компании-производителя. То есть именно теми потребителями, которых, по мнению маркетологов, и должна была привлечь контекстная реклама.

«Реальность такова, что многие люди уже и без контекстной рекламы собираются посетить ваш сайт», - настаивает Янг-Бин Сонг (Young-Bean Song), начальник аналитического управления Atlas Institute. «То, за что вы реально платите – это за размещение в раскрученном справочнике Yellow Pages». Эксперт полагает, что не стоит тратить почти половину бюджета на оплату кликов по «брендированным» словам», хотя, конечно, окончательное решение - за маркетологами компании-рекламодателя.

В Atlas не дают советов относительно того, какую часть бюджета на интернет-рекламу компании должны выделять на контекстную рекламу. «Мы не критикуем только Google или какие-либо другие поисковики. Мы освещаем проблематику, актуальную для всей отрасли», - подчеркивают эксперты.

Контекстная реклама в последние годы стала доминантой в онлайновой рекламе. В первую очередь - благодаря популярности Google и новых возможностей сбора статистики, из-за которых рекламодатели получают детализированные данные о результатах своих компаний, видя реальный рост продаж или количества заходов. По данным Interactive Advertising Bureau, на контекстную рекламу в 2006 году приходилось 40% всех расходов компаний-рекламодателей на интернет-рекламу.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com