Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единоросы предлагают снять табу с российского флага

Единоросы предлагают снять табу с российского флага

Единороссы хотят снять табу на использование российского флага в повседневной жизни и в непраздничные дни. Правое крыло партии предлагает изменить закон "О государственном флаге РФ". Левое крыло предостерегает от перегибов, при которых из российского флага будут шиться трусы.

Череда российских спортивных и музыкальных побед дала мощный толчок росту патриотизма. В порыве национальной гордости молодежь взяла в руки государственный флаг и нарушила закон. Тот самый закон "О государственном флаге РФ", запрещающий гражданам иметь в личном распоряжении российский флаг, и уж тем более расхаживать с ним по улицам. На зданиях флаг разрешено вывешивать только по особым случаям.

Причем эта запрещающая норма исправно работала, и в СМИ то и дело проходили новости о взысканиях, наложенных на нарушителей. Противники этого закона не раз вспоминали опыт США, где не запрещено демонстрировать свой патриотизм, а дома местных жителей по поводу и без пестрят национальными звездно-полосатыми флагами.

Либеральный клуб "4 ноября", являющийся частью "Единой России", поднял этот вопрос накануне празднования Дня России. "Это выглядит довольно дико: наши люди хотят выразить свои патриотические чувства, а законодательство им это запрещает. У нас вообще много запретов, есть и лишние. Тем более в данном случае, когда речь идет о такой невинной вещи, как использование флага", - говорит сопредседатель либерального клуба "Единой России", редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

Свои предложения клуб "4 ноября" обсудит с коллегами из двух других клубов – Центра социально-консервативной политики и государственно-патриотического клуба. Если участникам дискуссии удастся прийти к единому знаменателю, поправки к закону "О государственном флаге РФ" могут быть внесены в Госдуму.

Андрей Исаев, соучредитель Центра социально-консервативной политики заявил Дням.Ру, что считает инициативу своих коллег "заслуживающей внимания". "Мы переживаем такую феерическую череду побед России, мы видим подъем патриотизма и видим громадное количество людей с флагами, которые в будние дни выходили и радовались. Надо дать этому законодательную возможность.

Но я призвал бы к определенной осторожности. Флаг – это наше общее достояние, к нему надо бережно отнестись. Имеет ли право человек поднять флаг над своим домом, вывесить его из окна своей квартиры? Наверное, да. Но мы не должны привести к тому, что расширив это право, мы дадим кому-то возможность сшить из флага трусы или каким-то еще образом использовать его не по назначению. Вот здесь очень тонкая грань", - предупреждает Исаев.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com