Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беназир Бхутто готова поддержать готовящийся митинг против властей

Беназир Бхутто готова поддержать готовящийся митинг против властей

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто прибыла сегодня в Лахор (столица провинции Пенджаб), где в ближайший вторник должен состояться массовый марш протеста против политики президента Первеза Мушаррафа.

В аэропорту лидера Пакистанской народной партии встречали сотни восторженных сторонников. Они размахивали флагами и скандировали "Беназир в премьер-министры" и "Да здравствует Бхутто".

По замыслу организаторов, запланированная на вторник акция протеста должна вынудить президента Мушаррафа сложить с себя полномочия главнокомандующего вооруженных сил, отменить чрезвычайное положение и освободить тысячи арестованных юристов и активистов оппозиции.

"Я здесь ради демократии, - заявила Б.Бхутто, спустившись с трапа самолета. - Даже если правительство Пенджаба будет чинить нам препоны, мы все равно проведем 13 ноября марш протеста".

Глава Пакистанской народной партии в пятницу вечером была освобождена из-под домашнего ареста. В субботу Б.Бхутто приняла участие в организованной представителями средств массовой информации манифестации против введения чрезвычайного положения.

Между тем, президент Пакистана заявил, что сроки отмены чрезвычайного положения в Пакистане пока не установлены, передает Reuters. Он добавил, что задействованные после введения положения силы обеспечат безопасность к парламентским выборам, которые должны пройти до 9 января 2008г.

Чрезвычайное положение в Пакистане было введено 3 ноября 2007г. П.Мушарраф объяснил необходимость этих мер "разгулом терроризма и экстремизма", поставившим под угрозу суверенитет государства, а также "саботажем деятельности" президента со стороны судебной власти.

Действие конституции и работа судов на время чрезвычайного положения были приостановлены, в том числе был отстранен от должности председатель Верховного суда страны. Кроме того, власти прекратили вещание большинства независимых телеканалов и запретили выпуск оппозиционной прессы. В столицу и ряд других городов были введены войска, прошли аресты лидеров оппозиции.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com