Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему россияне не доверяют страховщикам

Почему россияне не доверяют страховщикам

Только каждый второй страхователь, которому довелось обращаться за выплатой в страховую компанию в последние полтора-два года, был полностью удовлетворен выплатой и качеством сервиса. Еще 20% клиентов заявили о том, что в основном удовлетворены размером выплаты и качеством обслуживания. Такие данные были получены компанией «Росгосстрах» в ходе мониторинга отношения потребителей к страховым компаниям, проведенного в августе-сентябре этого года. В опросе участвовали 19 238 респондентов из 37 крупных и средних российских городов.

При этом наибольшее неудовлетворение при урегулировании страховых событий у клиентов вызывали длительные сроки разбирательств и неполные выплаты возмещений - их указали соответственно 43% и 36% «неудовлетворенных». «Главным фактором выбора страховщика для страхователя выступает способность и желание компании выплатить возмещение полностью и в срок, два других фактора выбора - низкие цены и вежливое обслуживание - имеют гораздо меньший вес», - подчеркивает Алексей Зубец, руководитель центра стратегических исследований компании «Росгосстрах».

Помочь потенциальному страхователю найти оптимального страховщика могли бы страховые брокеры, на практике знающие ситуацию на рынке. Но отнюдь не каждый брокер качественно отбирает страховые компании. В России под видом брокера нередко выступает страховой агент, ориентированный в первую очередь на получение максимальных комиссионных от страховщика, а не на защиту интересов клиента. Да и возможности брокера воздействовать на страховщика зачастую ограничены.

«Основная проблема отечественного страхового рынка - в отсутствии реальных рычагов воздействия на страховые компании в случае, если они не хотят платить, - констатирует Михаил Кухтарь, руководитель „Финам страхования\". - Нужно, чтобы в страховании действовали нормы, аналогичные нормам, принятым в законе о защите прав потребителей. Если суд признает отказ в выплате или ее задержку неправомерным, то страховщик должен заплатить штраф, как минимум 100%. Вот тогда проблем с задержками или отказами практически не будет». Действительно, недобросовестным страховщикам выгодно не платить: сейчас депозиты приносят 25% годовых, в то время как по суду грозит разве что штраф, рассчитываемый исходя из ставки рефинансирования ЦБ (около 10% годовых). Неудивительно, что в суд на страховщика в случае необоснованного отказа в выплате подает разве что какой-нибудь принципиальный страхователь либо цена вопроса для клиента здесь должна быть действительно высока.

Между тем ситуация на страховом рынке остается непростой: по данным «Эксперт РА», каждая вторая страховая компания в России в первом полугодии 2009 года получила убытки от страховой деятельности [1], и ситуация с убыточностью пока будет только ухудшаться. При этом эксперты прогнозируют уход с рынка нескольких десятков компаний до конца этого года, а в ближайшие несколько лет ожидают сокращения рынка до 200-300 страховщиков.

Поэтому в условиях экономической нестабильности, когда ни одна страховая компания на 100% не может обезопасить себя от финансовых проблем, результатом которых будут необоснованные задержки и отказы в выплатах, эксперты советуют выбирать страховщика особенно внимательно. «При выборе страховой компании нужно взвешивать и соотносить три параметра выбора: надежность, сервис и предлагаемая цена, - отмечает Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства „Эксперт РА\". - Рейтинг [2] - единственный признак, по которому человек, не имеющий доступа к отчетности компании, может различить их между собой по уровню надежности. Сервис оценить можно на основе своего личного опыта либо опыта своих знакомых. Цена также всегда имеет значение, но важно помнить, что хорошая вещь редко стоит дешево». При этом стоит заметить, что показатели рейтинга - вещь относительная, общий уровень надежности компаний на рынке продолжает снижаться. Если ранее рейтинг уровня В действительно свидетельствовал в пользу «достаточного уровня надежности», то, выставляя, к примеру, сегодня данный рейтинг компании, рейтинговое агентство не преминет заметить, что рейтинг предполагает существенную вероятность приостановки лицензии компании в период финансового кризиса.

С начала года у четырех компаний агентством «Эксперт РА [3]» были полностью отозваны рейтинги: это Городская страховая компания, «Шанс», Первая страховая компания, Русская страховая компания. Причем у последней рейтинг был отозван за полгода до того момента, как компания прекратила свою деятельность. Еще шести компаниям были понижены рейтинги: «Гута-страхованию» до уровня А, «Урал-Аил» и «Росэнерго» - до уровня В , «Основе» и Русской страховой транспортной компании - до В , а питерской «Авесте» - до уровня В. Приостановлен рейтинг (и, скорее всего, будет отозван) у страховой компании «Наследие». Обратные примеры также есть, но их немного. Так, например, был повышен рейтинг «Южуралжасо» до уровня А. Между тем наметившаяся тенденция на снижение и отзыв рейтингов пока будет иметь продолжение.

Поэтому в качестве подстраховочной стратегии эксперты советуют клиентам при оформлении договора страхования воспользоваться предлагаемой компанией рассрочкой (обычно до четырех платежей в год). Это позволит в случае развития неблагоприятного для страхователя сценария (компания резко меняет свою выплатную политику, начинаются массовые задержки в выплатах), не идти на расторжение договора, достаточно не вносить очередной платеж по полису, и можно спокойно перейти в другую компанию.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

prep2009

комментирует материал 28.09.2009 #

Несколько лет назад в квитанции по квартплате в нашем городе включили страховку квартиры.
Платили мы до тех пор, пока нас и соседей не залило через дефект крыши.
Страховой компании нам объяснили, что договор составлен так, что по данному случаю нам платить не обязаны.

no avatar#}
Nikky

отвечает prep2009 на комментарий 28.09.2009 #

Было бы странно, если бы наши страховые компании составляли такие договоры, по которым бы им действительно приходилось что-то выплачивать.

no avatar#}
windmill

отвечает prep2009 на комментарий 29.09.2009 #

Надо было еще с юристом посоветоваться насчет договора, действительно ли не обязаны. А также о перспективах судебного разбирательства. Потому что бывают случаи, когда страховые компании отказывают в выплате совершенно необоснованно, или сотавляют договор, противоречащий ГК, тогда его условия просто ничтожны

no avatar#}
Иваненко

комментирует материал 28.09.2009 #

А как им можно доверять, если они берут наши \"денюжки\" и пользуются ими в своих интересах, а не в наших. Жил у меня в трудные времена пол года сын \"главного Госстраха\" по Калужской области за 100 долл. в месяц. Знакомый упросил. Учился за деньги в новоиспеченном институте на юриста. С ним учились в основном дети бандитов (его слова). Его выгнали из общаги (бывшая партшкола при ЦК КПССС) за аферы с телефонными разговорами. Вечером, придя из ресторана, он говорил, что дешево поел, потратив сумму, эквивалентную половине тогдашней моей зарплаты профессора. Каждый день папа или мама звонили, интересовались, как он учится. Но с такими папиными деньгами он предпочитал гулять с девочками в ресторанах. А папа работал в Госстрахе, а не в частной компании. Сынок последние 100 долларов так и не заплатил. Алчный, как и папа.

no avatar#}
scor66ru

комментирует материал 29.09.2009 #

Страховые компании это разводка. Застраховал жизнь в «Альянс Росно-Жизнь» по накопительной программе на десять лет. Через пять лет решил проверить, что у меня там. Оказалось не доплачено почти за год. Хотя я платил четко оговоренные суммы и в положенные сроки. Т.е. в случае страхового случая они просто отказали бы в выплате страховки. Как это получилось никто объяснить не смог, а дополнительная доходность полиса при заявленных ими 6% годовых, на ЧЕТЫРЕ тысячи долларов составила 100 долларов за ПЯТЬ лет. Я расторг договор и меня обманули еще на лишнюю тысячу долларов.
Поэтому если у вас есть лишние деньги не несите их страховщикам, это обычный лохотрон.

no avatar#}
igrevskiy

отвечает scor66ru на комментарий 29.09.2009 #

Очень часто страхование жизни - это действительно лохотрон изначально. Страхуют в основном физлиц. Взносы крупные, долгосрочные. А процент в банках выше, но самого страхования жизни нет. Но этом и паразитируют наши страховые компании. Но страховать нужно: несчастный случай, КАСКО при новой машине, загородный дом.

no avatar#}
beduincha

отвечает igrevskiy на комментарий 29.09.2009 #

Вот, вот, застраховала новую машину по КАСКО, заплатила за год 57000 руб. Сегодня произошел страховой случай - разбили стекло и проникли в машину. Звоню по тел., указанному в выданной мне карточке, чтобы вызвать аварийного комиссара, а там даже не знают, что за компания такая страховая. И, если хотите, мы вышлем Вам комиссара за деньги. Т.е. деньги взяли и смылись. И получается, что машина всё это время не была застрахована, хотя полис есть. Теперь не знаю, как быть. Кто будет страховать машину, запомните название мошенников: "страховая группа РАСО". Головной офис в Москве, а у нас в Санкт-Петербурге филиал был, но смылся в неизвестном направлении.

no avatar#}
Andy-cat

отвечает beduincha на комментарий 30.09.2009 #

Страхуйте машину в РЕСО! За 11 лет общения ( около 18 страховых случаев) ни одной претензии к страховщику!

no avatar#}
igrevskiy

отвечает beduincha на комментарий 30.09.2009 #

Вам нужно немедленно обратиться в страховую компанию в Москве, по телефонам, указанным в полисе. Филиал - это отдел компании на периферии. Если не будет ответа или откажут, то быстрее обращайтесь в суд. Проверьте в интернете на сайте http://www.minfin.ru не отобрали ли у РАСО лицензию.

no avatar#}
sr1950

комментирует материал 29.09.2009 #

Только через суд можно чего-то добиться от страховой компании! Вот в Норвегии единственная государственная страховая компания и когда я работал в норвежской фирме и мой водитель - русский разбил новую автомашину, то в течение двух недель была получена новая такая же машина, а остатки старой страховщик оставил фирме. Мы её успешно продали на запчасти и получилось, что даже получили некоторую прибыль ввиде налички от продажи остатков. Вот что такое настоящее страхование, которое выгодно потребителю и государству, потому что страховые суммы значительные и обязательно в сумме от всех поступлений дают выгоду государству.

no avatar#}
windmill

отвечает sr1950 на комментарий 29.09.2009 #

У нас такого долго не будет, просто никто не в состоянии понять принцип "взаимовыгода", "не обманешь - не продашь" как-то рожнее

no avatar#}
windmill

комментирует материал 29.09.2009 #

"Нужно, чтобы в страховании действовали нормы, аналогичные нормам, принятым в законе о защите прав потребителей". Действительно, нужно. И действуют, за исключением случаев обязательного страхования. Логика совершенно непонятная. Но зачастую договор и правила составляются таким образом, что это, по-существу, мошенничество.

no avatar#}
Andy-cat

комментирует материал 30.09.2009 #

У ВСЕХ знакомых, кто общался с Росгосстрахом - проблемы!

no avatar#}
nazas

комментирует материал 30.09.2009 #

Да.. Страхование дело тонкое..
В СССР был 1 государственный монополист "ГОССТРАХ".
В 1991 году государство с больной головы свалило страхование на коммерсантов, и страхователей появилась возможность выбора.
Выбор сделать не легко, но можно.. по следующим критериям.
Однозначно страховщик должен быть из 10-ка лидеров. Как можно с наибольшим стажем работы на страховом рынке (максимальный отчет стажа с 1991 год). Чем больше количество лицензий по видам страхования, тем лутчше. Хороша та компания в которой агент гланое звено (пчелка собирающяя нектар).
Многие страховщики в целях сомнительной экономии, агентов не ценят и делают упор на офисные продажи, тем самым оставляя ваш договор практический без сопровождения (замечено за РОСГОССТРАХОМ) .
В "РЕСО-Гарантия" агент сопровождает договор и имеет возможность своим участием решить многое.. (опытному агенту компания доверяет "святое", вход в единую базу данных на своем сервере)
И последний совет: заведите семейного агента которого выбирают как правило по рекомендации знакомых профессионалов, - это как правило те, кто по своей работе в курсе о страховщиках (Сотрудники судов, банков, милиции, ГИБДД и пожарных)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com