Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Климат всей планеты зависит в основном от России

Климат всей планеты зависит в основном от России

Как пишет Том Зеллер-младший в своем блоге, посвященном вопросам окружающей среды, на сайте The New York Times, по очевидным причинам Россия, в распоряжении которой находятся огромные запасы углеводородов, является одним из крупнейших загрязнителей в мире - более того, по прогнозам, до 2020 года по показателю выбросов на душу населения Россия должна обогнать США - тем не менее до недавнего времени Россия оставалась в стороне от разговоров об справедливом перераспределении парниковых газов и сдерживании глобального потепления.

Автор приводит слова президента Медведева с недавнего заседания Госсовета по вопросу повышения энергоэффективности российской экономики в Архангельске: \"Сейчас, конечно, для нас это как будто бы задача не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего, но надо понимать, как воспринимаются альтернативные источники. Надо заниматься этими альтернативными источниками, потому что рано или поздно в своих сегментах они заместят действующие традиционные углеводороды, как бы печально для нас это ни выглядело\".

\"Действительно печально\", - замечает Зеллер, ведь Россия - один из крупнейших поставщиков и активных потребителей углеводородного топлива, при этом энергоемкость (количество топлива на единицу энергии) в России вдвое ниже американской и втрое ниже японской и европейской. Причины в целом ясны: холодный климат и оставшаяся с советских времен неэффективная инфраструктура.

До недавнего времени, продолжает автор, в бесконечных пререканиях развивающихся стран (прежде всего, Китая и Индии) и развитых стран о выбросах двуокиси углерода Россия оставалась в стороне. Дело в том, что Киотский протокол, к которому Россия присоединилась в 2004 году, предполагает возвращение к уровню загрязнения 1990 года, а Россия не достигнет этого уровня до 2020 года, уверен Эндрю Лайт, исследователь из университета Джона Мейсона, штат Вирджиния. Напротив, Россия получила возможность продавать свою неистраченную квоту.

В этом году срок протокола истекает, и на смену ему должно прийти новое соглашение, обсуждение которого начнется в декабре в Копенгагене. Не следует недооценивать роль России как своего рода \"джокера\" на Копенгагенской конференции, пишет Зеллер. \"Никакая договоренность по климату не состоится без реального участия России\", - поясняет Лайт.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yurided

комментирует материал 27.07.2009 #

Как пишет Том Зеллер-младший, по очевидным причинам Россия, в распоряжении которой находятся огромные запасы углеводородов, является одним из крупнейших загрязнителей в мире

Может я что-то главное в этой жизни пропустил, а у нас в стране работает очень много крупных предприятий? Много тысяч заводов коптят небо?

no avatar#}
sector/kz

комментирует материал 02.08.2009 #

Ничто не сравнимо с варварством по атомным испытаниям, взрывом бомб в океанах и под землёй

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com