Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый десятый кредит в России достается мошенникам

Каждый десятый кредит в России достается мошенникам

Более чем на три миллиарда рублей "нагрели" мошенники столичные банки и кредитные организации в прошлом году. Впрочем, по мнению начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Ивана Глухова, в действительности цифры потерь значительно больше.

В последние годы потребительские и автокредиты стали источником дохода не только для кредитных организаций, но и для мошенников.

В 2008 году следственными подразделениями столичной милиции возбуждено 143 уголовных дела, а за три месяца этого года - уже 83, - заявил вчера на пресс-конференции начальник ГСУ при ГУВД по Москве Иван Глухов. - 12% кредитов не возвращаются, и большую часть из них никто и не собирался возвращать. Общий ущерб по Москве превысил 3 млрд рублей. Причем большая часть этих денег попала в карманы к членам одной группировки. Они умудрились взять в двух отделениях Сбербанка несколько кредитов на общую сумму 2,4 млрд рублей. Одного члена группировки удалось задержать. Остальных ищем.

Схемы мошенничеств известны не только милиции, но и работникам банков. Часто люди просто покупают бытовую технику в кредит в торговых центрах, тут же продают, а кредит не возвращают. Расчет строится на том, что банки не будут ввязываться в судебные тяжбы из-за такой "мелочи". По словам Ивана Глухова, в прошлом году удалось раскрыть преступную группу, на такой "мелочи" она получила кредитов на 20 млн рублей.

В одних случаях кредит получают по "липовой" справке о доходах, в других - чтобы не светиться самим, оформляют на какого-нибудь пьяницу. За "работу" мошенники дают ему деньги на бутылку, а сами испаряются вместе с миллионами. Вовлеченным в мошенничество может оказаться вполне нормальный человек, сильно нуждающийся в деньгах. Их обычно убеждают, что вся информация из базы данных банка будет стерта сообщниками - сотрудниками банка.

Автокредиты - один из самых популярных "инструментов" мошенников. Зачастую мошенники, получив автомобиль, не отдают документы на него в банк, а сразу продают его. А в милиции заявляют, что машину на самом деле получали не они, что кто-то воспользовался их утерянным паспортом.

Иногда мошенничество совершают и сами работники банка, - признает Глухов. - Нами была изобличена преступная группа из шести человек, работавших в ЗАО "Банк Русский Стандарт". Они оформили 81 кредит на общую сумму 3 млн рублей. Получателей кредита не существовало в природе.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Добров

комментирует материал 03.04.2009 #

Мир Вам Уважаемые игра перед вашим взором фантики исчезают с нашего горизонта их становится меньше и меньше иотсюда падает зависимость человека от них с Любовью и Светом добров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com