Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изобретены растворимые крепления для сломанных костей

Изобретены растворимые крепления для сломанных костей

Швейцарские ученые разработали и успешно испытали на животных новый материал, который может существенно облегчить лечение сложных переломов. Исследователи предлагают использовать для изготовления спиц, шурупов и других видов креплений для костей прозрачный сплав магния, цинка и кальция.

Новый материал достаточно прочен и гибок для того, чтобы выдержать нагрузку на кость. При этом он способен медленно растворяться в организме пациента без каких-либо токсических эффектов.

В настоящее время при лечении переломов используются импланты из нержавеющей стали и титана. Такие крепления со временем изнашиваются и деформируются, в результате чего достаточно часто возникает необходимость в повторных хирургических вмешательствах. Перспективной альтернативой стальным и титановым креплениям являются крепления из биорастворимых материалов, в частности - из сплавов магния.

Незначительные количества магния, цинка и других металлов, поступающие в организм при медленном растворении такого материала, не представляют опасности для организма и быстро выводятся из него. Однако обычно этот процесс сопровождается химической реакцией с выделением свободного водорода, который может повредить живые ткани.

Группе ученых из швейцарского Государственного технологического института Цюриха под руководством Йорга Лоффлера (Jörg Löffler) удалось преодолеть это препятствие с помощью особой техники быстрого охлаждения сплава, включающего 60 процентов магния, 35 процентов цинка и 5 процентов кальция. В результате структура кристаллической решетки сплава менялась, и выделения свободного водорода при его растворении жидких средах организма не происходило.

Исследователям также удалось показать, что скорость растворения полученного ими материала можно регулировать, меняя содержание в нем цинка. Это дает дополнительную возможность для регулирования продолжительности срока, в течении которого крепления разного назначения будут выполнять свою функцию. Биосовместимость и безопасность нового материала подтверждена опытами на животных. Однако, по признанию ученых, для того чтобы обосновать целесообразность его использования в медицине, потребуются дополнительные лабораторные эксперименты. Работа исследователей опубликована в Nature Materials.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com