Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава МАГАТЭ готовит мир к ядерной катастрофе

Глава МАГАТЭ готовит мир к ядерной катастрофе
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Мухамед Эль-Барадеи заявил в понедельник, что шансы террористических групп осуществить нападение на один из ядерных объектов все больше увеличиваются и, по сути, заменяют им необходимость получения ядерного оружия. 

"Террористические группировки могут попытаться атаковать один объектов, где хранятся радиоактивные материалы, это может произойти в густонаселенном районе или даже в одном из столичных городов. Такое нападение могло бы привести к заражению радиацией большого района и к гибели тысяч людей", - сказал Эль-Барадеи в интервью лондонской арабо-язычной газете "Аль-Хайят". 

"Мы знаем, что террористические организации хотели бы осуществить подобные акции, и на самом деле они имеют больше шансов на успех, чем шанс заполучить в свои руки ядерное оружие", - добавил он. 

Что касается иранской ядерной программы по обогащению урана, то, по словам Эль-Барадеи, МАГАТЭ в этой связи не очень беспокоится: "МАГАТЭ не видит каких-либо активных планов для производства ядерного оружия в Иране, … мы также не увидели никаких признаков наличия подземных объектов по обогащению урана, не располагаем мы и разведывательными данными о подобной деятельности Тегерана". 

"Иран до сих пор не ответил на некоторые наши вопросы", - сказал Эль-Барадеи. - … но я не могу сказать, что он представляет собой явную и непосредственную опасность… все эти разговоры о Третьей мировой войне меня удручают". 

"Аль-Хайят" также приводит слова Эль-Барадеи о том, что МАГАТЭ осуществляет проверку иранской ядерной программы, начиная с 1985 года. Мы весьма преуспели в этом, но "мы все еще пытаемся получить некоторые ответы, и рассчитываем на сотрудничество со стороны Ирана… Следующий месяц будет иметь решающее значение, поскольку в последнее время иранские власти дали согласие на работу с нами". 

Прокомментировал глава МАГАТэ и сеть, созданную пакистанским ученым-ядерщиком Абд аль-Хадер Ханом. "Эта сеть охватывает более 30 стран, достигнув Ливии, Ирана и, возможно, даже Северной Кореи", - сказал он. 

Президент Сирии Башар Асад недавно заявил в интервью австрийской газете Die-Presse, что люди Хана обращались к нему шесть лет назад и предложили ядерное оружие, но он якобы отказался.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Вот дорвуться боевики до красненькой кнопочки и устроят шоу.Многие страны порадуются..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com