Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генеральный директор «Спартака» ответил на обвинения главного тренера

Генеральный директор «Спартака» ответил на обвинения главного тренера

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло ответил на обвинения в адрес клуба со стороны главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который после воскресного дерби заявил, что «красно-белые сработались с испанской бригадой арбитров».

- У каждого есть свое мнение, и Газзаев вправе его высказывать, - заявил «Твоему ДНЮ» Сергей Дмитриевич. - Он считает, что нам еще рано побеждать ЦСКА, я же так не считаю. Побеждать никогда не рано. И мы уже к этому готовы. Я убежден, в этой встрече мы потеряли два очка. Весь поединок контролировали ход матча, но в концовке некоторым футболистам не хватило профессионализма. Судейство Мальенко в этой встрече - эталон того, как надо работать. Могу сказать, что некоторые российские арбитры не хуже испанца. Если каждый матч нашего чемпионата будут судить на таком уровне, то и уровень футбола в целом вырастет.

Удар

- В последних двух встречах с «Селтиком» и ЦСКА «Спартаку» не везет в концовке. Шотландцам вы уступили по пенальти, а Янчик забил за считанные секунды до финального свистка. Как вы считаете, станет ли это психологическим ударом для футболистов или все-таки хорошим уроком?

- Уверен, каждый игрок нашей команды сделает собственный вывод из этих неудач. Конечно, психологически футболистам будет тяжело, но это надо пережить. Это что касается матча с “Селтиком”. А вот пропущенный мяч в самом конце от ЦСКА должен стать хорошим уроком.

- С другой стороны, если бы победили в этих матчах, в команде могла начаться эйфория?

- К сожалению, и такой элемент в футболе присутствует. Но все равно от победы над «Селтиком» и ЦСКА точно бы не отказались. А с эйфорией сумели бы справиться.

- Вы видели, как ваши болельщики и футболисты плакали после пропущенного на последних секундах гола?

- Да! Это не заметить было очень сложно. Для нас это стало настоящим ударом.

Проблема

- В воскресенье в «Лужниках» был практически аншлаг. Это как-то скажется на финансовом положении клуба?

- Конечно, это принесло нашей команде прибыль, но аренда стадиона тоже стоит немалых денег. Хотя, безусловно, для нас поддержка намного важнее прибыли.

- Вы говорили о том, что «Спартаку» надо приобрести центрального защитника высокого уровня. Но в последних матчах на этой позиции удачно выступает Игнас Дедура. Получается, что литовец решил эту проблему?

- Он действительно порадовал своей самоотверженной игрой. Однако в конце этого сезона у Игнаса заканчивается контракт с нашим клубом. Что будет дальше, пока непонятно. Но мы на него рассчитываем, знаем все его сильные и слабые стороны.

- Почему спартаковская школа выпускает много талантливых форвардов и полузащитников, а центральных защитников практически нет?

- Это проблема нашей страны. Мы видим, что только у ЦСКА есть защитники с российским паспортом, в других командах лидеры в этой линии иностранцы. У нас менталитет такой. Дети приходят в школу и сразу хотят быть нападающими и забивать голы. Если не получается, то идут в полузащиту. Над этой проблемой надо работать. Для сборной отсутствие защитников - самая острая проблема.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com