Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка метро обойдется Лондону в 300 млн долларов

Забастовка метро обойдется Лондону в 300 млн долларов

Завтра хаос, охвативший Лондон, должен прекратиться: члены профсоюза столичного метро Rail, Maritime & Transport (RMT) обещают остановить трехдневную забастовку в 18.00 в четверг. Сотрудники обанкротившейся летом компании Metronet Rail, которая обслуживает большинство линий лондонской подземки, беспокоятся за свои рабочие места и сохранение пенсий. Остановка метро обходится городу более 100 млн долл. ежедневно.

Работники старейшей в мире подземки решили бастовать вскоре после того, как в июле этого года компания заявила, что у нее иссякли средства, необходимые для модернизации подземных сооружений, путей и сигнального оборудования. В обанкротившейся Metronet ввели внешнее управление, которое поручили фирме Ernst & Young LLP. Лондонское метро перевозит около 3 млн пассажиров ежедневно, а Metronet отвечает за 9 из 12 линий подземки.

Машинисты и работники пути озабочены своим будущим: не начнутся ли после финансового коллапса консорциума массовые сокращения и каким будет пенсионное обеспечение. Генсек профсоюза RMT Боб Кроу заявил, что Metronet и ее внешний управляющий недостаточно серьезно относятся к проблемам 2300 сотрудников. Машинисты хотят водить поезда компании-банкрота без опасений за сохранение своих рабочих мест. «Уже пять недель прошло с тех пор, как мы известили компанию о своих намерениях, — сказал вчера глава RMT Боб Кроу. — Теперь наши члены демонстрируют решимость провести твердокаменную забастовку и намерены продолжать ее».

Г-н Кроу подчеркнул, что только положительный исход переговоров с Metronet, городской транспортной службой Transport for London (TfL) и внешним управляющим может убедить машинистов вернуться под землю.

В общественной наблюдательной организации London Travel­Watch РБК daily заявили, что «забастовка может завершиться в любую минуту, так как переговоры с бастующими ведутся постоянно». В организации подчеркнули, что еще до начала акции RMT получил письма с заверениями от мэра Лондона Кена Ливингстона, от Metronet и TfL. «Но мы не можем понять, чего еще хотят профсоюзы», — говорит глава London TravelWatch Брайан Кук. Г-н Ливингстон назвал забастовку самой бессмысленной.

По плану акция должна завершиться в шесть вечера в четверг. Представитель TfL заявил, что городские власти пытаются предотвратить транспортный коллапс Лондона, выпуская на линии дополнительные автобусы и информируя горожан о том, какими наземными маршрутами можно скорее добраться от дома до работы и обратно. «Мы призываем пассажиров закладывать больше времени на поездку и советуем выбирать другие способы передвижения, в том числе пешком или на велосипеде», — заявили РБК daily в TfL.

Сотрудники подземки уже пригрозили, что, если их не услышат, новый хаос охватит город уже 10 сен­тября. «Люди считают, что машинисты, получающие свыше 35 ыс. фунтов стерлингов в год, выдвигают неадекватные требования. Симпатий к бастующим в Лондоне нет», — отметил РБК daily руководитель лондонского агентства недвижимости LondonDom.com Егор Шишковский.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com