Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В марсианской почве можно вырастить \"отличную спаржу\"

В марсианской почве можно вырастить \"отличную спаржу\"

Химический анализ первых образцов марсианской почвы показывает, что она содержит необходимые для возникновения и поддержания жизни элементы. Об этом сообщили американские ученые, управляющие миссией робота "Феникс", ведущего исследования у северного полюса "красной планеты".

Земной робот провел первую серию химических исследований собранных роботизированной рукой-манипулятором проб марсианского грунта, и оказалось, что среда там является существенно менее кислой, чем предполагалось.

"Фактически, мы обнаружили, что почва на Марсе отвечает требованиям, а также содержит необходимые питательные вещества для возникновения и поддержания жизни как в прошлом, так и в настоящем и будущем", - сообщил ведущий исследователь-химик миссии "Феникса" Сэм Кунейвс.

"Собственно, это тот тип почвы, который можно найти во дворе собственного дома на Земле - щелочной", - подчеркнул Кунейвс. По его словам, в образцах марсианского грунта отсутствуют токсичные элементы. "В такой земле вполне возможно выращивать отличную спаржу, и это - очень хорошие новости, которые потрясли нас здесь, на Земле", - особенно отметил ученый.

Исследователи пока не готовы со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Марсе существовала ранее жизнь, передает ИТАР-ТАСС. Для этого необходимо провести еще большое количество анализов и экспериментов, отметил Кунейвс.

Неделю назад "Феникс" передал на Землю "убедительные доказательства" того, что на "красной планете" есть лед. Наличие воды на Марсе, в том числе в виде льда, является одним из ключевых факторов при формировании представлений о существовании жизни на "красной планете", даже на уровне простейших микроорганизмов.

Миссия "Феникса", совершившего посадку на Марс 25 мая, обошлась NASA в 420 млн долл. Она рассчитана на 90 дней, но ученые надеются, что начиненный сложной аппаратурой "путешественник" сможет проработать на Марсе на месяц дольше запланированного срока.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ELENA (naradarus.uz)

комментирует материал 28.06.2008 #

\"Химический анализ первых образцов марсианской почвы показывает, что она содержит необходимые для возникновения и поддержания жизни элементы.\"
При Зарождении нашей Вселенной, когда уже определились и Обитаемые Галактики и Обитаемые Солнечные Системы в них, то Верховные Боги 2 Уровня сами выбирали ту из планет своей Системы, которая будет Обитаемым Миром-Планетой для рождения Душ в материальных телах.
В нашей Солнечной Системе Верховный Бог 2 Уровня сам выбирал нашу Землю, как Обитаемый Мир, из всех планет нашей Системы. Поэтому, только на нашей планете есть Атмосфера удерживаемая Азоновым Слоем, которая пригодна для Жизни.
И к сожалению, Марсу и другим планетам уже никогда не быть Обитаемыми Мирами. Разве что, наша планета расколется на части и тогда Верховному Богу 2 Уровня придётся другую планету своей Солнечной Системы подстраивать под Обитаемый Мир. Но не факт, что и тогда повезёт Марсу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com