Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Беларуси экстрадицию будут оплачивать преступники

В Беларуси экстрадицию будут оплачивать преступники
В Генпрокуратуре Беларуси сообщили, что осужденные обязаны возмещать государству расходы, связанные с их поиском и экстрадицией.

"Преступники стали выплачивать расходы, связанные с их возвращением из других стран, а также сумму, затраченную на их поиск", - сказал начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры Генпрокуратуры Беларуси Иван Зуй.

Он сообщил, что в среднем преступник должен выплатить 30 базовых величин (1 базовая величина составляет Br35000) за его розыск плюс сумму, затраченную на его экстрадицию из другой страны.

Кроме того, Зуй отметил, что Генпрокуратура настаивает на том, чтобы следственные органы "более активно занимались возмещением затрат, понесенных при поиске преступников".

"Очень трудно найти преступника, который занимается хищением долгое время. Как правило, в таких случаях похищенные деньги переводятся на родственников в виде коттеджей или другого вида собственности", - сообщил начальник отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры.

В то же время, в 2008 году по оконченным уголовным делам ущерб государству составил Br247,5 млрд. При этом реально возмещено только 27%.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 31.03.2009 #

Идея не нова, в Китае за исполнение смертного приговора выставляют счет родственникам.

user avatar
Andrej1962

комментирует материал 31.03.2009 #

Хорошая идея, уверенное исполнение! Только хотелось бы добавить - выставлять им еще и счет за содержание в тюрьме, за питание, лечение (если надо), за бывших ранее бесплатными адвокатов, за суд сам по себе - а что, вот пусть раскошелятся! Что, нету денег??? А ну его еще лет на пятнадцать исправительных работ. Опять не хватило - еще разок, и еще.... Как думаете, раньше зэки кончатся, деньги у народа или честные люди (то есть сам народ)???

user avatar
pticka//rajskaia1942

отвечает Andrej1962 на комментарий 01.04.2009 #

правилно.ЕТИ терористы привозиат долары в беларусииу,иакобы на развитие демократии , а тоцнее на подрыв государственного строиа Республики Беларус, законодателной власти президента Лукасенко,избранного и признаного народом--всио правилно. есцио, хоросо ,цто их высылаиут,а не растреливаиут какспионов и врагов государства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com