Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Медведева и Обамы непомерно раздутые амбиции?

У Медведева и Обамы непомерно раздутые амбиции?
Главной вчерашней новостью из Европы была встреча президента Обамы с президентом России Дмитрием Медведевым, в ходе которой, по словам Обамы, был достигнут 'значительный прогресс' в ряде сфер, включая соглашение о скором начале переговоров по новому договору о ядерном оружии. Безусловно, следует приветствовать этот шаг, равно как и тонкие намеки на то, что США и Россия углубили свое взаимопонимание по таким вопросам, как ядерная угроза со стороны Северной Кореи и Ирана и необходимость противодействия талибам в Афганистане и Пакистане.

Но, если мы хотим верно оценить то, что Обама назвал 'началом новой динамики в американо-российских отношениях', то к оптимистическим репортажам из Лондона нужно добавить еще одну новость, которая не получила такого широкого освещения. Речь идет о нападении на одного из ведущих российских правозащитников, Льва Пономарева, который был жестоко избит группой неизвестных у подъезда собственного дома в Москве во вторник вечером, всего за несколько часов до встречи Обамы с Медведевым. Это было последнее в череде наглых и безнаказанных нападений на оппонентов того режима, который представляет Медведев - и время почти наверняка было выбрано не случайно. 'Это заказное нападение, - заявил вчера Пономарев корреспонденту Washington Post Филлипу Пэну (Phillip P. Pan). - Оно связано с моей правозащитной деятельностью'.

У Медведева и премьер-министра Владимира Путина непомерно раздутые амбиции; судя по комментарию Медведева, опубликованному на этой неделе в нашей газете, они представляют российско-американские отношения узловой точкой решения мировых проблем. На самом деле, у Москвы явно недостает экономического, военного и дипломатического влияния для того, чтобы играть такую роль, но контроль над вооружениями - это единственная сфера, в которой двустороннее взаимодействие может способствовать продвижению интересов обеих стран. Хотя еще не ясно, может ли новое соглашение в ядерной сфере быть достигнуто в жесткие временные рамки, заданные двумя президентами, Обама был прав, уделив особое внимание этой возможности - а также перспективе расширения экономического сотрудничества.

Однако новая администрация, по-видимому, признает вероятные трудности и ограничения взаимодействия с режимом Путина-Медведева. Американские чиновники, общавшиеся вчера с журналистами, с осторожностью говорили о реакции Медведева на озабоченность США в связи с ядерной программой Ирана. 'Не думаю, что речь идет о том, что достигнуто какое-то соглашение', - заявил один из них. Они подчеркивали, что в отличие от президента Джорджа Буша, который хвастался, что на первой же встрече с Путиным сумел заглянуть ему в душу, Обама не стремится наладить личные отношения с российским руководством, и для него важнее всего реализация конкретных интересов.

Помощники Обамы указали на то, что президент не обошел стороной озабоченности США, связанные с Россией, - в том числе, ее попытки установить господство над соседними государствами и ухудшение ситуации с правами человека. Вопрос о нападении на Пономарева 'был затронут во время разговора', заявил один из чиновников. И это совершенно правильно. Обама прав в своем прагматическом стремлении достичь соглашений с Россией о контроле над вооружениями и заручиться ее содействием по вопросам Ирана и борьбы с терроризмом. Но, кроме того, он должен дать понять Кремлю, что сотрудничество в этих областях никогда не будет означать примирения с российской автократией или неоимпериализмом, и что, пока ведется такая политика, фантазии режима о глобальном партнерстве с Соединенными Штатами останутся всего лишь фантазиями.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com