Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская киноиндустрия заработала за лето 61 млн долларов

Российская киноиндустрия заработала за лето 61 млн долларов

Минувшее лето, ставшее рекордным для американской киноиндустрии, которая заработала более 4 млрд долларов, оказалось удачным и на российском кинорынке. Прокатчики старались выпускать голливудские картины максимально близко к датам американских релизов, поэтому зрителям за лето удалось посмотреть такие кинохиты, как "Человек-паук-3", "Шрек-3", "Симпсоны в кино", "Ультиматум Борна" и, конечно, "Гарри Поттер и Орден Феникса", сообщает РБК Daily.

"Шрек-3" собрал за все время проката около 757 млн долларов. Новую часть приключений Гарри Поттера зрители во всем мире оценили более чем в 911 млн долларов. Мировые сборы "Симпсонов в кино" на данный момент составляют 469 млн долларов, а "Ультиматум Борна" пока собрал более 277 млн долларов.

Между тем рост доходов американского кинопроката сказался и на российском. По словам коммерческого директора компании Universal Pictures International Russia Вадима Иванова, с декабря 2006-го по июнь 2007 года кассовые сборы на российском кинорынке выросли на 31,4%, сохраняется прогнозируемый устойчивый рост в 30%, который наблюдается уже на протяжении двух лет.

"В частности, "Шрек-3" собрал 23,4 млн долларов, став самым кассовым анимационным фильмом и пятым самым кассовым фильмом в российской истории. "Трансформеры" заработали 15,3 млн долларов. Что касается "Ультиматума Борна", фильм уже собрал в России 4,6 млн долларов, и ожидается, что его касса превысит 6 млн долларов", - добавил эксперт. "Точка зрения, что лето для кинопроката мертвый сезон, давно устарела, - уверен Вадим Иванов. - Лето у нас уже давно стало высоким сезоном".

Сборы "Симпсонов в кино" в России и СНГ на данный момент составляют 6,2 млн долларов, а "Гарри Поттера и ордена Феникса" – более 16,08 млн долларов. "С мая наши общие сборы в России достигли суммы более 61 млн долларов, - отмечает коммерческий директор компании Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS Антон Сиренко. - Мы выпустили четыре картины: "Пираты Карибского моря-3", "Лови волну!", "Человек-паук-3" и "Рататуй". Самыми ожидаемыми с точки зрения кассы стали "Пираты Карибского моря", собравшие 31 млн долл. только в России".

Впрочем, далеко не все эксперты склонны считать, что вслед за США, лето в России стало "горячим сезоном" для новых релизов. Некоторые склонны видеть в попытке сблизить дату американской и российской премьер способ опередить пиратов и заставить зрителя прийти в кинотеатр. По мнению Антона Сиренко, российские прокатчики и дальше будут максимально сближать даты релизов с американскими. "Местный рынок ориентирован на лето, и мы искусственно привносим сюда летние блокбастеры, - считает он. - Ситуация с пиратством не позволяет нам переносить релизы на осень".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

ну ничего себе ... а говорят мало наши фильмы смотрят понимаешь

user avatar
Doctor-of-law

комментирует материал 10.10.2013 #

возможно, что-то да и получится из российской киноиндустрии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com