Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Охта центр\" испортит имидж России

\"Охта центр\" испортит имидж России

На последней сессии ЮНЕСКО были приняты нелицеприятные для России решения. В частности, для Санкт-Петербурга основная проблема - «Охта центр». Об этом на круглом столе: «Проблемы правоприменения международных обязательств РФ в сфере охраны объектов всемирного культурного наследия», состоявшемся в Государственной Думе РФ, заявила ученый-секретарь Совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика.

Она подчеркнула, что необходимо как можно скорее создать специальную государственную комиссию для реализации рекомендаций ЮНЕСКО.

Эксперт напомнила, что в июне этого года в Севилье (Испания) прошла 33-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Ирина Заика участвовала в ее работе в качестве наблюдателя. На сессии были обсуждены четыре российских объекта культуры: Погост Кижи, исторический центр Ярославля, Кремль и Красная площадь, исторический центр Петербурга.

Принятые решения ЮНЕСКО «не очень лицеприятны для России». Два объекта всемирного культурного наследия - Погост Кижи и исторический центр Санкт-Петербурга - предупреждены. Если Россия и в дальнейшем будет игнорировать рекомендации ЮНЕСКО по сохранению объектов, на следующей 34 сессии комитета в 2010 году они будут внесены в список «Мирового наследия в опасности». «Это для любой страны является позором», - подчеркнула Заика.

По Санкт-Петербургу, отметила она, основная проблема - «Охта-центр». Администрация города решила отклониться от предельных высотных параметров при строительстве небоскреба высотой 403 метра.

Эксперт сообщила, что Союз архитекторов России пристально следит за развитием ситуации в историческом центре Ярославля и Петербурга.

«Хотелось бы, чтобы наши общественные организации, в первую очередь, профессиональные - Союз архитекторов России, также занимались вопросом всемирного культурного наследия, присутствовали на всех сессиях ЮНЕСКО, выносили информацию на всеобщее обсуждение в прессу», - сказала она.

Ирина Заика также сообщила, что Министерство культуры приняло решение о проведении в начале следующего года коллегии по вопросу сохранения и охраны объектов всемирного культурного наследия.

Организатором круглого стола выступила фракция «Справедливая Россия».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com