Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На перемены в Вооруженных силах потратят 1 трлн. рублей

На перемены в Вооруженных силах потратят 1 трлн. рублей

В начале июля на стол Президенту России ляжет концепция нового облика армии, выстраданная стратегами Минобороны и Генштаба. На подходе и новая военная доктрина РФ. А вчера первый замминистра обороны генерал-полковник Александр КОЛМАКОВ рассказал журналистам, как будет переустраиваться армия.

Боевая подготовка войск будет строиться так, чтобы армия была готова эффективно воевать при любом варианте угроз (а не зацикливалась на банальном образе безликого «вероятного противника»).

Командирская учеба офицеров будет строиться с учетом опыта ведения боевых действий иностранными армиями в локальных войнах.

Минобороны впредь будет строить отношения с военно-промышленным комплексом так, чтобы в войска поступала перспективная боевая техника, а не та, которая пылится в цехах оборонки. Армии нужно оружие для будущих, а не вчерашних войн.

В войсках создадут самую современную тренажерную базу, где офицеров и солдат будут обучать и специалисты военно-промышленного комплекса, создающие вооружения.

С 2009 по 2015 год в армии и на флоте сформируют корпус профессиональных сержантов. Для этого выделено 243,3 млрд. рублей. Причем каждый из младших командиров будет обеспечен жильем. Для женатых построят 422 общежития квартирного типа, для холостых - 289.

Минобороны намерено оптимизировать систему военного образования, чтобы готовить специалистов в количестве, реально нужном армии нового облика. Поэтому, скорее всего, число училищ и академий сократят.

Все это, безусловно, позитивные перемены в армии. Осталось лишь, чтобы планы воплотились в дела.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 28.06.2008 #

На мой взгляд, на стол Президента РФ должна одновременно с концепцией нового облика армии и военной доктриной РФ должна лечь концепция нашей внешней политики, чтобы была видна увязка любого варианта угроз, возможных локальных войн и готовности опережающих мероприятий МИДа для разрешения предполагаемых конфликтов свойственными МИДу мероприятиями. Тогда, может быть, и не нужны будут затраты в 1 трлн. рублей на перемены в Вооруженных силах РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com