Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев заявил о намерении продлить закон об особом статусе Донбасса

Киев заявил о намерении продлить закон об особом статусе Донбасса

 Закон об особом статусе Донбасса, вероятнее всего, будет продлен, но без включения в него «формулы Штайнмайера». Об этом заявил в субботу, 21 ноября, советник по информационной политике украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Он подчеркнул, что «формула Штайнмайера» в прочтении Киева «достаточно гибкая», передает «РИА Новости». Данная формула, предложенная в 2016 году тогдашним министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, определяет порядок введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе.

«Иначе говоря, вопрос выборов и границы уже реализованы в «плане совместных шагов», который мы уже написали», — пояснил Арестович.

Помимо этого Арестович назвал сумму, которая потребуется на восстановление Донбасса. По его мнению, на это может уйти от $15 млрд до $21 млрд.

Как пояснил советник, именно поэтому ранее он предлагал сделать Донбасс зоной приоритетного развития. Он пояснил, что есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности, но первым условием является демилитаризация.

Следующая встреча по Донбассу, по словам Арестовича, запланирована на 25–26 ноября.

9 ноября глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовит новый план по урегулированию конфликта в Донбассе на основе Будапештского меморандума. При этом он заверил, что новый документ не будет означать отказ Киева от Минских договоренностей. По его словам, план может быть реализован в случае «полного тупика» в переговорах.

27 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит необходимости в дополнительных внешних инициативах для урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, Минские договоренности остаются безальтернативными и Украине необходимо их выполнить.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса с 2014 года, возлагая при этом ответственность за ситуацию на РФ. Москва не раз отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Украину к прекращению боевых действий, а также к прямым переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

popandopolo Киев

комментирует материал 21.11.2020 #

всю давбасню залить напалмом, сжечь всех, а потом посадить яблочный сад....отаке

user avatar
Valdemar_1962

отвечает popandopolo Киев на комментарий вчера в 09:42 #

Т.е. ты напалмом писаешь ? Или думаешь, что таким дебилам как ты кто-то чего-то даст ? От вас уже даже пиндосы, как от вонючего дерьма шарахаются. Ещё чуть-чут и они станут бить ваши свидомые хрюкальники..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал вчера в 09:41 #

Зашибательский закон.. На бумаге.. Т.е. реализовывать его укрожопые не намерены.. В силу своей тупости не понимают, то это может надоесть жителям ЛДНР и они вновь заявят о своем суверенитете, тем паче, что скоро там будет больше россиян нежели украинских граждан..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com