Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генералов Госнаркоконтроля арестовали за план? План Путина?

Генералов Госнаркоконтроля арестовали за план? План Путина?

Сенсацией стало задержание группы сотрудников Госнаркоконтроля, в числе которых два генерала, оперативниками ФСБ. По идее, такое в принципе невозможно - когда генерала спецслужбы, не менее значимой, чем ФСБ, "принимают" как простого бандита у трапа самолета. Чиновники такого ранга могут привлекаться к лишению свободы в исключительных случаях, с санкции Генеральной прокуратуры, и, если можно так выразиться, "в плановом порядке". Вероятность, что генерал вдруг бросится в бега или начнет отстреливаться от оперов из табельного оружия, согласимся, бывает только в кино. Наверно, можно было арестовать его тихо, в служебном кабинете, при полном содействии его собственных коллег. Или нельзя?

В СМИ просочились слухи, что генерала Бальбова должен был встречать у трапа спецназ его ведомства. Зачем, кстати? Или обстановка в стране настолько криминогенна, что генералы спецслужб могут перемещаться по столице нашей родины только в сопровождении воинского контингента? Или правовой нигилизм наших спецслужб таков, что при известных обстоятельствах в столичном аэропорту спецназ Госнаркоконтроля мог бы вступить в боевое столкновение со спецназом ФСБ?

Известно, что генерал Бальбов является доверенным лицом главы Госнаркоконтроля Черкесова, который, в свою очередь, весьма близок к президенту Путину. Если лица такого уровня могут быть арестованы в любой момент, то что говорить о простых гражданах? Тем более, что по роду службы Бальбов мог быть арестован, по мнению СМИ, за организацию незаконного прослушивания. Но это, если подумать, не то преступление, за которое генерал должен непременно оказаться под стражей - "прослушка" является его прямой обязанностью, и речь может идти скорее не о незаконном прослушивании, а о нарушении каких-то процессуальных норм, т.е. речь идет скорее о должностном нарушении, нежели о преступлении. Так что на мотив для ареста явно не подходит.

Не проливают света и последующие сообщения. Так, Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы Службы безопасности ФСКН Юрия Гевала, сообщил источник в следственных органах. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Выходит, генерал Гевал был арестован даже без санкции суда, которая была оформлена задним числом?

Рассмотрение же ходатайства прокуратуры об избрании начальнику Департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Юрию Бульбову в виде заключения под стражей, отложено Басманным судом Москвы на 72 часа. То есть генерал задержан на трое суток как простой урка - до настоящего времени обвинение ни Бальбову, ни Гевалу официально не предъявлено.

- Я полагаю, что не обязательно искать сложные объяснения аресту генералов Госнаркоконтроля, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Зачем вспоминать дело "Трех китов" и возможных "кошек", которые могли пробежать между уважаемыми ведомствами. Может быть, генералов Госнаркоконтроля арестовали за пособничество скрытой рекламе наркотиков? Вот, по всей Москве висят плакаты "План Путина - победа России", избирком заверил другой слоган, на это раз конкурирующей фирмы - "План Путина - победа справедливости". Никто не знает, что за "план Путина" такой, где этот план можно узнать - но все знают теперь, что у Путина - какой-то очень крутой, забористый план. В смысле - трава. Потому что слово "план" у молодого поколения ассоциируется вовсе не с пятилетными планами КПСС, а с анашой, с "дурью", той самой, с которой призван бороться Госнаркоконтроль. Так может, генералов арестовали за пособничество массовой пропаганде наркотиков? Но, пожалуй, начать надо было с тех, кто догадался поставить фамилию Президента России (я очень много критикую конкретного президента Путина, но Президент - это все-таки символ нашей страны, а мы ее патриоты) рядом со словом "план".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Ну а че б на такой должности и не выкурить пару косячков. Никто и не заметит :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com