Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билеты на чартерные рейсы могут подорожать на 10-15%

Билеты на чартерные рейсы могут подорожать на 10-15%

Чартерные рейсы составляют 62% рынка гражданских авиаперевозок. В 2006г. чартерными рейсами воспользовались 8 млн 600 тыс. человек. Большую часть сегмента нерегулярных перевозок поделили между собой пять авиакомпаний: "Вим-Авиа", "Атлант-Союз", "Трансаэро", "Сибирь", "Красноярские авиалинии".

Чартерные перевозки популярнее регулярных рейсов, потому что они дешевле и летают в тех направлениях, которые не выполняют регулярные перевозчики. Впрочем, активный чартерный бизнес имеет негативные стороны - многочасовые задержки рейсов по разным причинам.

По данным за девять месяцев 2007г. программа "Сфера интересов" совместно с консалтинговой компанией Infomost Communications составила рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки. Так, 7,98% всех выполняемых "Красноярскими авиалиниями" рейсов вылетали с опозданием более 3 часов, в "Вим–Авиа" - 5,85%. Не вылетали по расписанию 5,08% рейсов "Оренбургского авиапредприятия", задержанные рейсы транспортной компании "Россия" составили 4%, компании "Трансаэро" - 3,61%. Отметим, что в этот рейтинг попали крупные операторы с пассажиропотоком не менее 1 тыс. рейсов в год.

Исправить ситуацию с задержками рейсов должны новые "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов", вступившие в силу 20 октября этого года. Теперь в случае отмены или задержки рейса по любым причинам, включая погодные, перевозчик обязан организовать хранение багажа, предоставить комнату матери и ребенка пассажирам с детьми в возрасте до 7 лет.

При задержке рейса более чем на два часа авиакомпания должна предоставить пассажирам прохладительные напитки, в случае задержки более чем на 4 часа - организовать горячее питание, при ожидании более восьми часов в дневное время и шести часов в ночное время - обеспечить пассажиров гостиницами и транспортом до них. Это авиакомпания должна сделать бесплатно на чартерных и регулярных рейсах. Напомним, что до недавнего времени гражданские авиаперевозки регулировались инструкцией от 1986г.

Представители авиаперевозчиков полагают, что они могут устанавливать более высокие стандарты сервиса, вытесняя с рынка гражданских перевозок недобросовестных перевозчиков. Но тут возможны два сценария развития событий – повышение цен на билеты или отказ компаний от авиаперевозок, прокомментировал в эфире телеканала РБК-ТВ генеральный директор компании Infomost Communications Борис Рыбак. "Несложно сосчитать, насколько повысятся цены на билеты, исходя из того, сколько рейсов было продано и какие среднестатистические часовые ожидания могут возникнуть", - сказал он.

С улучшением условий цены на билеты повысятся примерно на 10-15%, полагает генеральный директор авиакомпании "Атлант-Союз" Евгений Филатов. По его мнению, авиакомпании готовы оказывать услугу при выполнении чартерного рейса на уровне с регулярным. Но туроператор, который в основном предлагает чартер в турпакете, не готов платить более высокие цены за сервис авиакомпаний. Ведь турфирмы сформировали представление о том, что чартерный рейс - это дешевый сервис.

Эксперт предложил в эфире программы "Сфера интересов", с введением новых правил гражданских авиаперевозок учитывать причины, по которым произошла задержка рейса. "Если рейс задержан по причине аэропорта, а выплата штрафа ложится на перевозчика, то тогда должен существовать механизм компенсации этих издержек со стороны аэропорта. Если причина задержки связана с туроператором, то тогда должна быть прописана система взаимоотношений между авиакомпанией и туроператором", - подытожил он.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com