Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выход на лед смертелен. Правила поведения на льду

Выход на лед смертелен. Правила поведения на льду
Ежегодно в России на воде гибнут около 20 тысяч человек. Происходит это в разное время года и по различным причинам. В Петербурге, например, трагедии на воде не прекращаются даже зимой. Это обусловлено особенностями климатических условий, при которых практически не происходит образования надежного ледового покрова.

С каждым годом все больше и больше наших горожан в период новогодних праздников выбираются за город. По прогнозам синоптиков, сильных морозов на этот период времени не предвидится. Поэтому Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает:

выход на лед водоемов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области крайне ОПАСЕН для жизни!

Правила поведения на льду водоемов:

1. Прежде, чем спуститься на лед, следует проверить место, где ледовый покров примыкает к берегу (здесь могут быть промоины и снежные надувы, закрывающие их). Помните, прочность льда в устьях рек ослаблена из-за течений. Безопаснее всего переходить реку или озеро на лыжах.

2. Если вы провалились, постарайтесь не впадать в панику. Широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой под воду. Старайтесь без резких движений выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли до этого.

3. Если на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей. Затем, если вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги: это увеличит площадь опоры. Помните, к краю полыньи подползать нельзя, иначе можно тоже оказаться в воде. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи. Действовать нужно быстро и решительно, поскольку в ледяной воде человек быстро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз.

4. Если вам удалось вытащить пострадавшего на лед, от опасной зоны удаляйтесь только ползком.

5. Предостережение для любителей зимней рыбалки: не собирайтесь рядом большими группами и всегда имейте под рукой веревку длиной 10-12 метров.
Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com