Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выдержат ли США проверку на права человека?

Выдержат ли США проверку на права человека?
США выдвинули свою кандидатуру для избрания в Совет ООН по правам человека (СПЧ). И шансы для избрания в этот совет, по оценке российского МИДа, у наших «американских партнеров» довольно высоки. Дело в том, что выборы в СПЧ осуществляются по региональным группам, и в группе, по квоте которой избираются Соединенные Штаты, конкуренция фактически отсутствует. После снятия Новой Зеландией своей кандидатуры в этой группе осталось три государства на три вакантных места.

Однако, несмотря на это, нюансы все-таки имеются. Дело в том, что для попадания в Совет необходимо пройти процедуру «универсального обзора» — комплексного отчета перед остальными членами СПЧ о ситуации с правами человека в стране. Поэтому для избрания США необходимо «подтянуть» ситуацию с правами человека у себя самих, в своей собственной стране.

А это, как считает официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, «весьма серьезный экзамен по вопросам соблюдения международных обязательств в правозащитной сфере, для успешной сдачи которого США придется «подтянуть», если можно так выразиться, многие проблемные сюжеты».

Дело в том, что с правами человека у Соединенных Штатов далеко не все так уж и безоблачно, как полагают многие. Здесь американцам можно припомнить Гуантанамо, Ирак, Афганистан, да и наличие смертной казни в отдельных штатах страны. Так что, очевидно, процедура прохождения США в Совет будет далеко не простой.

При этом российский МИД заявил, что приветствует «более активное участие США в работе органов ООН по правам человека». В частности Нестеренко выразил надежду, что «в случае избрания России и США в состав СПЧ мы сможем реализовать в рамках Совета положительный задел, созданный в ходе встречи президентами двух стран — господина Медведева и господина Обамы — в Лондоне 1 апреля».

В заключение, напомню, что Россия также внесла свою кандидатуру для переизбрания в СПЧ еще в прошлом году. И на протяжении ряда лет находится под самым пристальным вниманием этого самого «универсального обзора» по ситуации с правами человека в стране. Соединенные Штаты, в свою очередь, на протяжении последних лет оставались как бы вне этого процесса.

Источник: smi25.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 10.04.2009 #

у них же демократия, сила есть и каждый как хочет так извращается, в пределах своих этических норм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com