Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Польше против снегопадов борются бесплатным транспортом

В Польше против снегопадов борются бесплатным транспортом

Бесплатный общественный транспорт в крупных городах Польши поможет избежать пробок на заснеженных улицах решили местные власти и предложили горожанам на время расстаться с личными автомобилями. С подробностями – корреспондент радио "Вести ФМ" Людмила Львова.

В связи с трудными погодными условиями сразу в нескольких крупных городах Польши местные власти предложили горожанам бесплатный общественный транспорт. Это решение, по словам мэра Кракова Яцека Майхровского, поможет дорожным службам очистить от снега улицы, многие из которых нельзя проехать из-за стоящих на обочинах автомобилей, быстрее реагировать на снегопады, обещанные синоптиками в ближайшие дни.

Инициативу подхватили в Люблине, Плоцке, Радоме, Быдгощче, а в Познани пошли дальше - отменили платные парковки в центре, правда, из-за снега найти очищенное место на них граничит с чудом.

В Щецине не впервые в связи со снегопадами отменяют оплату за парковку и, по мнению заместителя мэра Бениамина Хохольского, сделать это можно и быстро, и просто.

"Городской совет принял поправки к закону, что разрешило мэру в особых ситуациях снимать оплату в центральной части города. Мы прекрасно понимаем, что если места для парковки завалены снегом, оставить на них машину связано с риском забуксовать. Так за что же в подобных случаях платить? А если в экстремальные дни ещё и предложить горожанам бесплатный общественный транспорт, то это, безусловно, поможет скорее справиться со снежными заносами", - говорит Хохольский.

В Варшаве на подобные уступки погоде не идут. Хотя столица Польши, по признанию её мэра Ханны Гронкевич-Вальтц, в настоящее время является самой заснеженной столицей Европы, вводить бесплатный проезд, подчеркнула мэр, не планируется, он и так самый дешёвый в стране, да и ситуация не является кризисной. На улицах Варшавы работает около 500 единиц специализированной техники и более 2 тысяч заключённых, а введение на пару дней бесплатного проезда назвала "предвыборным шагом тех городских начальников, которым предстоит второй тур выборов в ближайший выходной".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com