Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикистан завершил антитеррористическую операцию

Таджикистан завершил антитеррористическую операцию

МВД и Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана завершили антитеррористическую операцию на юго-востоке республики, продолжавшуюся с 8 июля текущего года, сообщил в среду глава пресс-центра МВД Махмадулло Асадуллоев.

«Группировка Немата Азизова полностью уничтожена. Бойцы МВД и ГКНБ, участвовавшие в операции, покинули Тавильдаринский район и вернулись в места постоянной дислокации в город Душанбе», - сообщил на брифинге Асадуллоев.

Он подтвердил информацию о том, что в ходе операции были уничтожены 11 членов группировки, в том числе экс-глава МЧС Таджикистана, один из влиятельнейших полевых командиров в годы гражданской войны (1992-1997) генерал-лейтенант Мирзо Зиеев, а также и сам Немат Азизов, отмечает «Интерфакс».

«Еще 30 членов группировки были арестованы. У них изъяты 50 стволов-это автоматы и пулеметы, десять гранатометов, несколько тысяч патронов, и средства связи», - отметил глава пресс-центра МВД. Операция таджикских силовиков проходила в Тавильдаринском районе республики в 200 километрах к юго-востоку от Душанбе. В ходе спецоперации МВД и Госкомитета нацбезопасности Таджикистана 8-11 июля были захвачены члены преступной группировки, обвиняемой в подготовке захвата здания администрации и ОВД Тавильдаринского района, среди которых было пятеро россиян. Еще один россиянин был задержан в начале недели. Все они содержатся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности в Душанбе Подчиненный М.Зиеева уничтоженный Немат Азизов обвиняется в связях с Исламским движением Узбекистана (ИДУ) и в подготовке захвата правительственных зданий в Тавильдаре.

ИДУ основано в 1996 году со штаб-квартирой в Кандагаре (Афганистан) и действует на территории Узбекистана (в основном Ферганской долины. Боевики ИДУ нередко задерживаются и в соседних Киргизии и Таджикистане. ИДУ призывает к насильственному свержению правительств среднеазиатских республик и их преобразованию в исламские государства.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com