Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Москвы приняло проект градостроительного кодекса

Правительство Москвы приняло проект градостроительного кодекса
Проект градостроительного кодекса столицы приняло во вторник на заседании правительство Москвы. Единственной оговоркой стали вопросы "точечного строительства", который мэр Юрий Лужков призвал особо конкретизировать в документе.

"Это не политические вещи, а реальные дела и данная тема должна быть доведена до исчерпывающего уровня звучания",- сказал градоначальник. В целом, документ был одобрен и направлен на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Как рассказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин, до появления кодекса в городе действовали различные законы, регламентирующие определенные вопросы строительства. "Это и порядок ведения работ в ночное время, и какие-то другие моменты",- рассказал он. По словам Кузьмина, власти намеревались обобщить все действующие акты в одном кодексе. "Однако, вышел кодекс федеральный и нам пришлось перекраивать наше законодательство под общегосударственные нормы",- отметил архитектор, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о пользе нового документа для города, Кузьмин сказал, что "столичный градостроительный кодекс приведет в порядок все вопросы строительства в мегаполисе". "Он увяжет развитие города с условиями проживания в нем", - подчеркнул чиновник.

По прогнозам Кузьмина, градостроительный кодекс столицы вступит в силу до конца текущего года.

По мнению мэра столицы Юрия Лужкова, в градостроительном кодексе Москвы вопросы точечной застройки в городе требуют более точной разработки. "В кодексе необходимо более точно разработать вопросы, связанные с точечным строительством", - отметил Лужков при обсуждении Градостроительного кодекса, передает РИА Новости.

По словам мэра, "вопросы точечного строительства должны быть исчерпаны в плане городского хозяйства и оставаться только на уровне политических инсинуаций". Лужков подчеркнул, что столичные власти уже объявляли о запрете точечной застройки. "И это не политика и слова, а дела и решения", - добавил мэр.

Лужков подчеркнул, что столичные власти уже объявляли о запрете точечной застройки. "И это не политика и слова, а дела и решения", - добавил мэр. По мнению столичного градоначальника, "эта тема еще будет гальванизироваться, но потом исчерпает себя, так как решение уже принято".

Градостроительный кодекс принят властями Москвы со второй попытки, предыдущее обсуждение кодекса было в начале июля текущего года. Документ направлен в Московскую городскую думу.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com