Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто может сейчас позволить себе ипотеку?

Кто может сейчас позволить себе ипотеку?

Сегодня улучшение жилищных условий могут планировать лишь те, кому есть что продать.

Приобрести жилье в долг сейчас практически нереально. Банки не горят желанием давать кредиты на долгий срок – ведь деньги могут и не вернуться. По словам ипотечных брокеров, из 80 банков, с которыми они раньше активно работали, «в строю» осталось лишь 15.

Количество заключенных ипотечных сделок с начала кризиса сократилось на 88%. Охотнее всего кредитуют бюджетников, работников производств, ведомств – у них риск лишиться работы ниже. А вот перед финансистами, строителями и работниками сферы услуг (казино, туризм и т.п.) двери банков захлопываются. Обычно заявленные банком условия по ипотеке не отличаются от реальных. Их ужесточили, но от клиентов этого не скрывают.

Просто многие подсознательно примеряют к себе самую низкую ставку из заявленных банком, а ее в реальности может получить лишь «суперзаемщик». Подумайте – а вы таковым являетесь? Кроме банковских комиссий, клиент платит за оценку недвижимости и страхует ее от повреждения и уничтожения. Иногда банки требую застраховаться от риска утраты работоспособности и собственности на жилье. На все это обычно уходит около 1% от стоимости квартиры.

Сегодня в Москве для получения ипотечного кредита в размере 3 млн. руб. надо иметь средний доход 40 тыс. руб. на члена семьи. Примерно столько же придется отдавать банку ежемесячно – в течение 15 лет. Сидящие без работы брокеры советуют ипотеку брать – по их словам, спустя некоторое время ставки понизятся, и вы сможете погасить кредит, одолжив денег в другом банке.

Но по здравому размышлению с этим лучше подождать даже тем, кто неплохо зарабатывает. Ведь неизвестно, что будет с ценами, зарплатой и экономической ситуацией в стране. Да и ставки в 15-20% годовых значительно выше европейских 4-6%. Как говорится, есть повод задуматься.

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com