Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Явлинский считает, что партия «ЯБЛОКО» выполнила задачу своей парламентской кампании-2007

Григорий Явлинский считает, что партия «ЯБЛОКО» выполнила задачу своей парламентской кампании-2007

Председатель Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский считает, что партия в ходе избирательной кампании по выборам в Государственную Думу выполнила свою задачу.

«Задачу, которую мы ставили перед собой, мы выполнили», - заявил он на брифинге в офисе партии в Москве в ночь на понедельник.

«Мы смогли предъявить обществу альтернативу и назвать все своими именами - что это за система, какой это режим и какие будут следствия, смогли объяснить нашим гражданам, что это тот случай, когда хорваты нас не спасут: если сами своей страной не будем заниматься, никто за нас этот матч не выиграет», - подчеркнул Г.Явлинский.

Лидер «ЯБЛОКА» считает, что правительственными чиновниками и региональными властями «выборы были исполнены в рабской манере, когда были даны указания, даны проценты и рабски все было выполнено». «Была в России «семибоярщина», потом в середине 90-х - «семибанкирщина», а после этих выборов можно сказать, что сложилась и окончательно закрепилась система, которую я бы назвал «семихолуйщина», - сказал он.

По словам лидера «ЯБЛОКА», «конструкция, которая стала пропагандироваться после закрытия избирательных участков, а именно - что в Госдуме будет четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - это однопартийная система, это ГДР, где было четыре партии».

«Это, - считает Г.Явлинский, - означает постепенный или быстрый переход к тоталитарной системе в России, системе контроля одного лидера, одной партии, одной идеологии». По словам Г.Явлинского, «все это будет иметь очень большое значение для происходящего в экономике, то есть вопросы политической конкуренции в этом случае снимаются с повестки дня». «Очевидно, такая система для своей поддержки будет требовать какого-то решения относительно вождя этой системы», - добавил он.

Г.Явлинский убежден, что «непосредственными следствиями такой системы будут коррупция, бесправие, насилие и непредсказуемость развития политической ситуации и политики, проводимой Россией - внутренней и - в значительной мере - внешней».

По мнению Г.Явлинского, если в результате выборов будет сформирована «однопартийная карманная Дума» это будет означать «очень мощную делигитимацию режима, очень сильную разрушительную трещину в фундаменте этого режима».

Г.Явлинский назвал «анекдотичными» утверждения лидеров КПРФ о том, что после выборов они выведут людей на улицы. «Я думаю, что никуда они выходить не будут», сказал он.

Лидер «ЯБЛОКА» убежден, что «разницы между «Единой Россией» и КПРФ с точки зрения принципов, политики, целей, направления работы практически нет».

По словам Г.Явлинского, «основные параметры» деятельности обеих партий - это «ликвидация демократии, введение цензуры, ликвидация независимых судов, национализация, огосударствление, национализм, бесконечные ссоры с соседями, угрозы всем ракетами и бомбами». «Это политика коммунистов, и это та же политика, которую реализует «Единая Россия», - подчеркнул он.

От редакции: Мы публикуем заявление Григория Явлинского, которое только что поступило к нам в Украинскую редакцию ФОРУМа.мск, поскольку больше его навряд ли кто опубликует. Явлинский и отчасти одноименная с ним партия окончательно отходят к истории, что на самом деле должно было произойти раньше, да все как-то не случалось.

Безусловно, жесткие оценки, данные Григорием Алексеевичем своим политическим оппонентам, точны и бескомпромиссны. Однако в его словах нет самооценки. Если полтора процента на выборах - это то, ради чего все происходило, то цель явно не оправдывает средства. А если добавить, что остальные две партии, шедшие под знаменами либерализма, набирают по одному проценту, можно считать, что с либеральной политикой в России все закончилось. Даже если половина бюллетеней за "Единую Россию" была вброшена, то все равно все 3 либеральные партии вместе взятые не набирают голосов для прохождения 7-процентного барьера. Это конец.

Действительно мы наблюдаем формирование двухпартийной системы. Не однопартийной, как утверждает Явалинский, а все-таки двух. И наличие в Думе четырех фракций не должно тут сбивать с толку - ЛДПР по существу является филиалом "Единой России" для избирателей, которым лучше было бы вообще не голосовать. Но раз уж они есть - вот им ЛДПР. А проект "Справедливой России", которым в этом сезоне явно "натянули" 7 процентов и является второй партией власти, которая уже на следующих выборах может прийти на смену КПРФ. Но пока что "левой ногой" власти в парламенте будет именно партия Зюганова, здесь верно сказал Григорий Алексеевич, «это та же политика, которую реализует «Единая Россия». «Эсеры» еще должны нагулять вес, а пока левой частью Думы будут заведовать члены фракции КПРФ.

Правда, благостная картина формирования двухпартийной системы может нарушиться. если политика в России перейдет от просиживания думских кресел к более эффективным средствам борьбы. В 2005-м году уже казалось, что Дума не досидит до конца своего срока, но благодаря предательству лидеров КПРФ "революция льгот" захлебнулась, и досидели. Но второй раз может не свезти.

А политика уже начинает делаться в цехах заводов "Форда" и АвтоВАЗа, горняками Кузбасса и Костомукши, машинистами локомотивных бригад РЖД и авиадиспетчерами. Вот тогда и посмотрим...

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com