Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галстук больше не воспринимается как атрибут власти и респектабельности

Галстук больше не воспринимается как атрибут власти и респектабельности
Галстук больше не воспринимается как атрибут власти и респектабельности. И все меньше мужчин хотят использовать этот аксессуар в своем ежедневном дресс-коде. К такому выводу пришли эксперты из США. В результате, американская "Ассоциация Производителей Галстуков", с более чем 60 летней историей, сегодня прекращает свою работу. Есть ли перспективы у галстуков в современном мире, выяснило Business FM. Если в 80- х годах "Ассоциация производителей Галстуков" насчитывала 120 участников, то сейчас в ней состоит всего 25 компаний. Причиной такого положения дел стало существенное сокращение продаж когда-то популярного аксессуара. Согласно статистике, число мужчин, использующих галстук в своем рабочем стиле одежды, с 2002 года сократилось на 4 % и сейчас составляет всего шесть процентов от общего числа офисных сотрудников в США. Россияне, как оказалось, тоже давно устали от этого строгого костюмного атрибута. Говорит старший вице- президент Бин Банка Кирилл Петров: "Лучше, когда люди чувствуют себя более раскрепощенно. Кому-то галстук мешает, кто-то любит ходить в джинсах, кто-то чувствует себя более свободно и увереннее в более свободной форме одежды. Поэтому если галстук уйдет из нашего обихода, это можно только приветствовать".

Однако российские модельеры с таким мнением не согласны. Кутюрье и президент Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев считает, что галстуки еще долго будут использоваться как атрибут не только деловой, но и повседневной одежды. Причем стоимость хорошего галстука совершенно не обязательно должна исчисляться в сотнях евро: "Это понты все, покупать дорогие вещи. Я человек, который занимается непосредственно в создании самых, что ни на есть модных направлений. Я никогда не отталкиваюсь от того, что модно на самом деле. Я делаю то, что я считаю мне в этот момент необходимо, от чего я получаю эстетическое удовольствие. Нравится мне галстук за пять евро, я покупаю за пять евро. Нравится за 10- покупаю за десять. Но никогда не покупаю за сто. Он мало чем отличается, только на одном написано название малоизвестной фирмы, а на другом, допустим, Армани".

Мнения опрошенных Business FM экспертов относительно перспектив галстуков разошлись. Однако многие прогнозируют значительный подъем продаж этого аксессуара в самое ближайшее время. И причиной новой волны популярности галстука называют мировой финансовый кризис. Уволенным в результате всеобщего сокращения работникам, галстуки потребуются для собеседований при поступлении на новое место работы. В жарких странах галстук воспринимается не только как предмет имиджа, но и как причина перерасхода электроэнергии. Так в Японии, где с первого дня лета и до конца октября запрещено ставить кондиционеры на отметку ниже 28 градусов, в понедельник стартовала акция "на работу - без галстука". Участие принимают все без исключения жители страны - от чиновников до рядовых офисных клерков. Сколько стране восходящего солнца в результате кампании удалось сэкономить на электричестве, пока неизвестно.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com