Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северо-восток Москвы ежедневно парализован гигантской пробкой

Северо-восток Москвы ежедневно парализован гигантской пробкой

Ежедневная гигантская пробка, которая образуется на северо-востоке столицы, по всей видимости, в ближайшие три года станет явлением хроническим. Причина тому – ремонт Крестовского моста, начавшийся неделю назад.

Стоит отметить, что столичные автолюбители совершенно не были осведомлены о грядущей модернизации путепровода, а потому никаких особых маршрутов объезда не разработали. Все это, а также непогода сыграли свою роль - и северо-восток, бывший до того не слишком проблемным для автомобилистов, попросту "встал".

Вот уже не первый день спасти ситуацию пытаются сотрудники ГИБДД, однако пока это им не удается. В заторах ежедневно по несколько часов простаивают не только машины простых граждан, но и автомобили оперативных служб.

Пробка ежедневно образуется на проспекте Мира и Ярославском шоссе (где также идут масштабные ремонтные работы) и на прилегающих к этим магистралям улицах: Академика Королева, Шереметьевской, Руставели, Орлова. Все это создает сложную ситуацию на МКАДе и Третьем транспортном кольце.

Более того, как-либо объехать затор практически невозможно: ремонтируемый Крестовский мост находится рядом с железнодорожным полотном. Причем рассчитывать на скорое разрешение ситуации не приходится. Коммунальные службы заявляют, что ремонт путепровода растянется минимум на три года, так как планируется замена старых строений, опор и перил. Кроме того, в каждую сторону прибавится по одной полосе движения: в сторону области их будет 5, в центр - 6.

Коммунальщики сообщают, что работы будут происходить в три этапа. Сначала будут перекрыты три полосы от Рижского вокзала. Через год будет закрыта центральная часть, а потом и последний отрезок - со стороны Рижской ярмарки. Все это время для движения автотранспорта будут действовать по три полосы в центр и в область.

Добавим, что методы борьбы с автопробками обсуждаются не первый год, но каких-либо серьезных подвижек в этом вопросе пока не наблюдается. Одним из наиболее вероятных путей спасения автомобилистов от многочасового простаивания в пробках городские власти называют строительство многоуровневых развязок. Другое предложение - ограничить въезд в центр: попасть туда можно будет либо за определенную плату, либо с определенным номером автомобиля (по одним дням - четным, по другим - нечетным).

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

Москве жизнено необходимы дополнительные дорожные развязки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com