Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перуанская водка: неудавшаяся благодарность

Перуанская водка: неудавшаяся благодарность

Не слишком удачной оказалась попытка перуанцев отблагодарить другие страны и гуманитарные организации за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Властям пришлось срочно возвращать на склад тысячу бутылок знаменитой перуанской виноградной водки писко, изготовленной по спецзаказу.

Дело в том, что на этих бутылках красовалась этикетка "Писко 7,9" - именно такова была сила землетрясения, унесшего на прошлой неделе около 500 жизней, - и этот изыск изготовителей вызвал гнев и отвращение общественности и прессы. Даже премьер-министр Перу Хорхе дель Кастильо заявил, что цифры в названии - признак дурного вкуса, подчеркнув при этом, что напиток был изготовлен частной компанией.

Тем не менее, как подчеркивают наблюдатели, инициатором затеи был ни кто иной как министр промышленности страны Рафаэль Рей. Когда разгорелся скандал, Рею пришлось выступить с заявлением о том, что он не собирался шутить по поводу трагедии.

Межнациональный спор

Так или иначе, неудавшийся жест благодарности рассматривается в стране как пиар-провал монументальных масштабов. Особенно обижены жители города Писко, который оказался рядом с эпицентром землетрясения. В результате толчков здесь были разрушены три четверти центральной части города и погибли около 300 человек.

Водка писко делается во всех виноградарских районах Перу и Чили, и обе эти страны считают ее своим национальным напитком, однако перуанцы убеждены: сам факт существования у них города с тем же названием говорит о том, что появилась эта водка именно в их стране.

Конфуз со специальной водкой между тем касается не только этикетки. Оппозиция к тому же обвинила правительство в том, что оно растрачивает впустую средства - в то время как некоторые из жертв землетрясения так еще и не получили от властей никакой помощи. В частности, они ссылаются на данные о том, что жители сел, находящихся всего в 50 километрах от Писко, до сих пор ждут одеял и продовольствия.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com