Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легендарная коллекция Ролс-Ройсов ушла с аукциона за $14,3 млн

Легендарная коллекция Ролс-Ройсов ушла с аукциона за $14,3 млн
Уникальная коллекция из тринадцати автомобилей марки Rolls-Royce была продана на днях на аукционе в целях помочь людям, страдающим от раковых заболеваний. Легендарные автомобили ушли с молотка за 14,3 млн долларов и перешли в руки страстного коллекционера классических моделей автомобилей, во владении которого находится уже свыше 800 ретро-машин.
Владельцем практически всей редкой коллекции стал хьюстонский миллиардер Джон О'Куин (John O'Quinn), наживший огромное состояние на адвокатском поприще. Одно из последних самых громких его дел - защита в суде матери Анны Николь Смит, претендующей на опеку своей внучки, Дэнниелин Хоуп. Джон приобрел восемь автомобилей, среди которых были "серебряные призраки" самых первых серий, сошедшие с конвейера в период с 1907 по 1915 год. Самым дорогим стал лимузин Rolls-Royce Corgi, выкупленный за 2,97 млн долларов.

Торги прошли на аукционе Pebble Beach Concours d'Elegance в Калифорнии и практически оправдали ожидания предыдущего владельца уникальных машин 82-летнего американца Ричарда Дж.Солова (Richard J.Solove), который планировал выручить за них 15 млн долларов. Все деньги, за исключением аукционных издержек, Ричард собирается направить в онкологическую больницу Артура Дж. Джеймса (Arthur G.James Сancer Hospital), исследовательский институт, основанный им самим и названный его именем (Richard J.Solove Research Institute), а также в онкологический центр при Университете штата Огайо. Такое решение было принято не случайно: в 50-х годах у Ричарда от рака горла скончался отец.

Продажа шикарной коллекции легендарных автомобилей вызвала настоящий ажиотаж у публики - на аукционе собралось больше 2000 человек. Роллс-Ройсы были распроданы в течение часа, и по окончании аукциона Ричарда Солова наградили бурными аплодисментами. По словам участников мероприятия, люди подходили к нему и горячо благодарили, выражая свое восхищение. По его словам, еще несколько лет назад он знал, что продаст свою коллекцию и отдаст вырученные деньги в онкологическую больницу, которую помог основать в 1980-ом году. Из всех автомобилей, которые Ричард покупал начиная с 1970 года и заканчивая февралем этого года, он оставил лишь один - тот, который купил самым первым.

Что же касается Джона О'Куина, то классические Роллс-Ройсы стали отличным пополнением его масштабной коллекции, в которую входят такие уникумы, как Ford Model A 1903 года, Бэтмобиль, лимузин американского президента Франклина Рузвельта Packard 1941 года и Ford Escort 1975 года, на котором ездил папа Иоанн Павел II. Вся эта красота не пропадет даром, обещает Джон: в 2009 году он планирует открыть в Хьюстоне автомобильный музей.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com