Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как консультации по кредиту оказываются обманом

Как консультации по кредиту оказываются обманом

Услуги \"черных\" брокеров стали пользоваться большим успехом. Создатели таких контор стали зарабатывать 1 млн рублей в день на желающих получить кредит в банке.

На фоне кризиса банки стали жестче подходить к оценке заемщика, а кредиты выдавать значительно реже. На фоне снижения объемов кредитования услуги так называемых черных брокеров стали пользоваться большим успехом.

\"В последнее время к нам стали обращаться очень много граждан, которые жалуются на многочисленных кредитных посредников. Те обещают людям помочь взять кредит в банке, но в итоге берут деньги и обманывают\", - рассказал Максим Долгополов, руководитель отделения по Петербургу и Ленобласти общественной организации \"Союз заемщиков и вкладчиков\".

Мошенники берут 3,5 тыс. рублей за консультацию, помогают оформить анкету на получение кредита и направляют в банк, где работают якобы \"свои люди\".

По словам Долгополова, у каждого такого черного брокера работают 15-20 точек в городе. Каждый день в компанию обращаются 20-30 человек. Таким образом предприниматель может зарабатывать 1 млн рублей в день.

Если речь идет только о консультационных договорах, то состава преступления нет, говорят в ГУВД. С Консультация по кредиту оказалась обманомКонсультация по кредиту оказалась обманомбольшой долей вероятности можно говорить о гражданско-правовых отношениях, а не уголовных, считают в милиции, поэтому гражданин должен сам обращаться в суд с иском.

По словам Александра Гребенко, генерального директора \"Кредитный и финансовый консультант\", люди, обращающиеся за кредитом к брокерам, должны обращать внимание на то, как давно компания существует на рынке, в каком офисе располагается. \"Кроме того, настоящий брокер не может гарантировать получение кредита\", - говорит Гребенко.

Также черные брокеры предлагают заемщику подделать справку 2-НДФЛ (справку о доходах), для того чтобы увеличить его шансы получить кредит. Однако в этом случае гражданин вместе с такой компанией будет нести уже уголовную ответственность за использование поддельных документов.

Как отмечают эксперты, в случаях с черными брокерами в судах крайне сложно доказать факт мошенничества. До сих пор закона, который бы регламентировал деятельность кредитных брокеров, нет. По сути и надзор за этим рынком также никем не осуществляется.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com