Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из питания московских студентов исключат ГМО

Из питания московских студентов исключат ГМО

В 2010 году студентам столичных вузов организуют диетическое питание. С оговоркой: тем, кому оно необходимо по состоянию здоровья. Из питания студентов также исключат генетически модифицированные продукты.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с 1 января 2010 года для студентов столичных вузов будет организовано диетическое питание, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что это касается только тех, кому диета рекомендована по состоянию здоровья. При этом неважно, обучается студент в государственном или коммерческом вузе.

Приготовление диетических продуктов будет организовано на базе действующих предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях. В частности, предусмотрено, что вузовские столовые должны иметь специальное торгово-технологическое оборудование для диетических блюд - пароконвекторы и пароварки.

Студентов, нуждающихся в таком лечении, будут определять ежегодно до 15 июля по результатам медицинского осмотра.

Методические рекомендации по организации диетического питания департамент здравоохранения города должен разработать до конца 2009 года.

Кроме того, из питания студентов исключат продукты с наличием генетически модифицированных организмов (ГМО).

По данным на сентябрь 2009 года, в Москве продается меньше продуктов, содержащих ГМО, чем три года назад. Из 10 тыс. анализов на содержание генетически модифицированных организмов положительный результат дали 0,5%, в то время как три года назад этот показатель составлял 10%.

По информации департамента потребительского рынка и услуг столицы, проверке в первую очередь подвергаются товары из крупных торговых центров, школьных и вузовских столовых, а также других социально значимых объектов.

Результаты проверок показали, что ГМО преимущественно содержатся в крупах, мясных продуктах и овощах.

В случае обнаружения ГМО власти исключают продавца из списка поставщиков продовольствия для города.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Gagana

комментирует материал 07.09.2009 #

Скоро московские студенты будут летом ездить "на кукурузу". Уж больно Лужков на Хрущева похож. :) Маразм крепчает.

no avatar#}
vladnestchem

комментирует материал 07.09.2009 #

А, хоть какие-либо пищевые продукты останутся в рационе?

no avatar#}
polga

комментирует материал 07.09.2009 #

Более 10 лет идет дискуссия на тему – полезны или вредны ГМО продукты. И единодушия на эту тему нет и быть не может. То, что студенты не будут есть эти продукты – отлично (наверно), но тема все равно развивается. Скоро (да и уже сейчас по некоторым продуктам) избежать потребления ГМО продуктов будет практически невозможно. В мире уже 14 стран выращивают ГМ сельхозкультуры на площадях около 50 тыс. га. Это 9 развивающихся стран и 5 индустриальных. Уже существует 11 линий сои, 24 линии картофеля, 32 линии кукурузы, 3 линии пшеницы, 2 линии кабачков и т.д. Соя, кукуруза, рапс и хлопок выращиваются в массовом порядке. И мне трудно поверить, что большинство из нас этих продуктов не пробовал.

no avatar#}
GogaII

отвечает polga на комментарий 08.09.2009 #

Человеческий организм без проблем переваривает миллиарды чужих клеток в самых разных сочетаниях, разлагая их на те же самые белки, жиры и углеводы. Именно поэтому вред от ГМО - проблема популисткая, т.е. общественная, используемая для поднятия своих рейтингов . Сколько ни пытались найти вреда- не нашли и не найдут. Иначе бы человек вымер даже задолго до изобретения ГМО в силу первой фразы. Я вот вегетарианец. Нет, я не питаюсь специально соей, но, разумеется ГМО продукты мне попадаются. Занимаюсь умственной работой, мне почти сорок, девочкам говорю , что мне 25, они верят, потому как более 30 мне действительно не дают. Просто образ жизни здоровый у меня. ГМО тут не причем.
Но я в ужасе, когда вижу мясные продукты с гордой надписью " БЕЗ СОИ". Резонный вопрос, если туда не положили дешевый и полезный продукт сою, то чем же заменили?! Не мясом же!! Получается, целлюлозой? Или новой формулой нитроцинкоксидогидриттрамтарарам?

no avatar#}
polga

отвечает GogaII на комментарий 08.09.2009 #

Абсолютно в Вами согласна. Придерживаюсь той же позиции. Все начинается со здорового образа жизни.

no avatar#}
Grrub

отвечает GogaII на комментарий 11.09.2009 #

Это самая чистая коммерция! В результате распространения генно-модифицированных сельхозкультур, резко снижаются доходы производителей удобрений, а также гербицидов-пестицидов, в частности, m-me Батуриной. Дальнейшее -- очевидно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com