Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Ленобласти через суд уволил муниципальный совет

Житель Ленобласти через суд уволил муниципальный совет

Житель города Ломоносова Ленинградской области через суд добился роспуска местного муниципального совета. Евгений Шустов пожаловался на местную власть за бездействие и потребовал, чтобы депутаты либо начали нормально работать, либо уступили место другим желающим, рассказывает \"Российская газета\".

В собрание входили десять депутатов. Когда понадобилось избрать председателя совета, голоса разделились поровну, сложилась тупиковая ситуация. В результате конфликта пятеро представителей \"Единой России\" покинули совет по собственному желанию, пишет \"Фонтанка.ру\". А поскольку для работы совета необходимо не менее двух третей от общего числа депутатов, собрание не функционировало. С марта совет не провел ни одного заседания.

\"Отсутствие в муниципальном округе города Ломоносова полномочного представительного органа существенно нарушает мое право на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, - аргументировал в суде Шустов, - право на осуществление местного самоуправления, а также право избирать и быть избранным в орган муниципального самоуправления\".

Суд согласился с аргументами Шустова, и город Ломоносов лишился муниципальной власти до следующих выборов. Решение о роспуске совета назрело, оно, как полагают, было бы принято и без участия инициативного гражданина. В соответствии с законом, повторные выборы муниципального совета могут состояться спустя полгода.

Случай в Ломоносове не первый и, судя по всему, не последний. За последние два года в России распущено около десятка районных советов, которые не смогли нормально работать. В большинстве случаев народные избранники не сумели поделить власть.

Летом прошлого года суд распустил Совет депутатов Новоульяновска в Ульяновской области. За полгода народные избранники так и не смогли провести ни одного полноценного собрания. В Ярославской области по инициативе губернатора был распущен муниципальный совет Константиновского сельского поселения Тутаевского района.

В любом случае, никто не запрещает уволенным депутатам избираться повторно. Каждый из них имеет право хоть завтра подавать документы в избирательную комиссию. Таким образом, политические игры могут продолжаться до бесконечности.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sodko

комментирует материал 07.08.2009 #

Странно, как это суд встал на сторону Евгения Шустова? Депутаты муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» на заседания собираются, да что толку. С 02 по 17 марта ООО «ЛР ТЭК» отключило теплоснабжение объектов №№ 150-172 посёлка Новоселье, без правового основания, БЕЗНАКАЗАННО! Районный депутат Бондаренко М.И. после этой противоправной акции устрашения, совершил массовый обман потерпевших от незаконного поселения с целью незаконного взимания денег. Ломоносовский районный суд и судебная коллегия по гражданским делам дважды ограждали его от ответственности за утрату доверия избирателей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com