Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Жаворонки\" имеют повышенный риск развития гипертонии

\"Жаворонки\" имеют повышенный риск развития гипертонии

Женщины, которые спят менее пяти часов в сутки, имеют повышенный риск развития гипертонии, сообщает журнал Hypertension.

К такому выводу пришли британские ученые из Уорикского университета, проводившие исследование с участием почти 6,600 человек.

Выяснилось, что женщины, отводящие на сон менее пяти часов в сутки, страдали от повышенного давления в два раза чаще, чем те, кто спал семь и более часов. У мужчин такой закономерности не обнаруживалось, сообщили исследователи.

Известно, что артериальная гипертония, под которой понимают повышение артериального давления более чем 140/90 мм.рт.ст, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

"Мы установили, что недостаток сна не только увеличивает риск гипертонии, но также вызывает инфаркты и инсульты",- заявил руководитель работ профессор Франческо Каппучио. Он также отметил, что в более ранних исследованиях недосыпание было названо фактором риска развития ожирения и сахарного диабета.

Между тем, важную роль играет не только продолжительность сна, но и время пробуждения, утверждают японские ученые. Согласно исследованию, проведенному специалистами ряда университетов и больниц Киото, так называемые "жаворонки" имеют повышенный риск гипертонии и инфаркта.

Проанализировав данные 3,017 человек в возрасте от 23 до 90 лет, ученые заключили, что даже утренняя зарядка не может служить основанием для раннего подъема. По данным ученых, люди, встающие ранее 5 часов утра, в 1,7 раз чаще заболевают гипертонией и в 2 раза чаще - атеросклерозом, по сравнению с теми, кто встает двумя или тремя часами позже.

"Наши результаты опровергают распространенное мнение о том, что "ранние пташки" отличаются более крепким здоровьем", - сообщила руководитель исследования Маюко Кадоно на конгрессе Всемирной федерации обществ исследователей сна и медицины сна, недавно завершимся в Австралии.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com