Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветераны МВД создают коллекторское агентство

Ветераны МВД создают коллекторское агентство
О создании коллекторского агентства рассказал председатель совета директоров коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров. "Центр ЮСБ", по словам Федорова, выступает консультантом новой компании. У нее будет два учредителя — Российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и Центр социальных программ МВД России (ЦСП МВД РФ).

"Мы создали некоммерческое партнерство с ЦСП МВД РФ, в его рамках организуется коллекторское агентство", — подтвердил первый зампред совета ветеранов Игорь Астапкин. В руководство войдут представители обоих учредителей, а гендиректор и название агентства пока не выбраны, сказал он.

Начнет работу агентство в декабре, уверяют Федоров и Астапкин. Оно по замыслу создателей прежде всего обратит взоры на еще не занятые коллекторами регионы. Сейчас определены представители во всех городах с населением более 100 000 человек, а к концу следующего года они будут во всех городах с населением свыше 20 000 человек, рассчитывает Астапкин. Ведь только его совет объединяет более полумиллиона человек, поэтому недостатка в кадрах не будет, говорит он. Первые 500 представителей агентства уже проходят обучение, отметил Федоров. Такова численность сотрудников агентства "Секвойя кредит консолидейшн", а в агентстве "Пристав" работает около 300 человек, уверяют их представители.

К концу 2008 г. агентство планирует занять четверть рынка коллекторских услуг, а выйти на самоокупаемость — уже через полгода после запуска. "При достижении этих целей к нам перейдет небольшая доля в новом агентстве", — сказал Федоров. Он говорит, что за первые три месяца работы агентство планирует заключить договоры с третью из 30 крупнейших банков в сегменте кредитования населения. В службах безопасности многих банков работают ветераны МВД, через которых можно установить контакты, делятся рецептом успеха Федоров и Астапкин.

"Совместить захват рынка с достижением самоокупаемости практически невозможно", — уверен директор по развитию бизнеса долгового агентства "Пристав" Сергей Шпетер. Он оценивает инвестиции в инфраструктуру, кадры и IT-систему нового агентства на уровне $1 млн в год. По его мнению, банки осторожно относятся к сотрудничеству с коллекторами, в составе которых только бывшие сотрудники МВД, — опасаются применения к клиентам излишне жестких методов.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Не слишком хорошая идея... Думаю, что скоро быдыт скандалы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com