Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты

В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты

 Депутаты Госдумы предложили ввести минимальную цену на табачные изделия в России. По мнению парламентариев, такая мера снизит доступность сигарет и поможет пресечь ввоз контрафакта и контрабанды, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. 

Он отметил, что 95% легальных сигарет не стоят меньше 90 рублей, поэтому можно было бы установить минимальную цену в 85 рублей.

«Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — всё это будут заводить в формулу, и каждый год мы будем получать новую цену», — цитирует депутата «Парламентская газета».

По словам Катасонова, в 2018 году доля контрафактной или незаконно ввезенной табачной продукции на российском рынке составила порядка 80%. Из-за этого бюджет потерял около 50 млрд рублей, хотя точный ущерб оценить затруднительно.

Парламентарий отметил, что пока минимальная цена на табак еще не рассчитана и не определена.

Сейчас в соответствии с законом минимальная стоимость сигарет составляет 75% от максимальной розничной цены, которую утверждают сами производители с учетом выплачиваемого в бюджет акциза. При этом для каждой марки расчет индивидуальный.

Ранее РФ предложили взимать экологический сбор с производителей сигарет. Письмо с инициативой уже направлено в Минздрав и Минприроды. Предлагаемый размер сбора — 5 рублей с пачки сигарет.  

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

urik44

комментирует материал 09.09.2019 #

Совсем у депутанов крыша съехала.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает urik44 на комментарий 09.09.2019 #

кури флейту!

no avatar
SAV263

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 10.09.2019 #

Как её курить, если ты её изо рта не выпускаешь.

user avatar
Серж Смирнов

отвечает SAV263 на комментарий 10.09.2019 #

Так же, как куришь ты, в задумчивости посасывая пипироску...

e0dd1e617f0ce0fea57442027050007a.jpg

user avatar
SAV263

отвечает Серж Смирнов на комментарий 10.09.2019 #

Когда собаке делать нех . она яйца лижет. Это про тебя

user avatar
Серж Смирнов

отвечает SAV263 на комментарий 10.09.2019 #

Где ты увидел собаку? На фото обкуренный КОЗЁЛ №263 SAVОК Не узнал, что ли?

user avatar
Пасть порву

отвечает SAV263 на комментарий 10.09.2019 #

У тебя, SAVОК, не только с ушами задолбаными козой худо, но и с глазами, залитыми парашей, хреново. На аватарке Сержа кумир советского и российского зрителя актёр театра и кино, педагог, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Евгений Александрович Евстигнеев. А "собака вонючая..которой делать нех.. и она яйца лижет.." это
про тебя.

no avatar
SAV263

отвечает Серж Смирнов на комментарий 11.09.2019 #

Хреново тебе , тупорылому, живётся. Даже своё погоняло прочитать не смог. Знаешь, что такое синтаксис ? Вопрос , конечно не по адресу, т.к. ты в школе для УО не изучал этого.

user avatar
Feast

отвечает urik44 на комментарий 09.09.2019 #

Ни цены надо регулировать, а платить народу достойную зарплату. У нас ведь капитализм, а не плановое хозяйство, как было в СССР. Но депутаты, как бывшие члены КПСС, видимо, думают, что Россия - это всё ещё Советский Союз.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Feast на комментарий 09.09.2019 #

вертухаи, гэбня и камуняки капитализм нам такой построили, которым нас же и пугали 70 с лишним лет

no avatar
Rabotarobota

отвечает urik44 на комментарий 09.09.2019 #

Этот т.н. депутат видно знает, что контрафакта продаётся больше чем легальных сигарет и лоббирует цену для контрафактников.

Читал статью, как в Донецке осталась фабрика Марльборо и все бизнесмены Украины подъезжают к блок-постам и перегружают коробки с Донецких фур в свои машины.
Цена при этом 50 руб. за пачку.
А в России, контрафакт делают и продают с поддельными акцизными марками.
Налог не платят. Число курящих считают по количеству легально проданных сигарет, поэтому и курящих в 2 раза меньше, чем по данным ВОЗ.

user avatar
SAV263

комментирует материал 09.09.2019 #

Когда уже этих дебилов на рудники отправят?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 09.09.2019 #

СМИ: 28 февраля 2019 Управделами президента закупило сигареты на 19 млн рублей.
Они уже решили и сигареты на халяву курить, то-то они акцизы для простого народа поднимают.
Себе и своим родственникам таскают из Кремля, бесплатно же, народ России за все заплатит?
У правительства слишком много времени и мало обязанностей, что они то ПДД меняют, то с сигаретами борются.
Видимо проблем в стране больше нет.
Может тогда минимально сократить число чиновников, депутатов и министров на 90%!?

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 09.09.2019 #

это полный пепец ,нет что бы установить тлт отрегулировать пенсии а они про дым на ветер . Давно скажите пиво запрещали продавать на стадионе -вчера разрешили .Тогда вопрос зачем запрещали и зачем разрешили ? Чем там в думе единоросы занимаются троллингом че ли ?. И за это им такую не хилую зарплату платим ?

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 09.09.2019 #

Помнится, бывший главный санитарный врач Геннадий Мудищенко (ныне депутат ГД) предлагал установить минимальную цену на сигареты в 1 тысячу рублей - "Чтобы бедные не имели возможности их покупать".

no avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 10.09.2019 #

Ария в стиле "А нас за что???" в исполнении уродов-деПутан уже даже не удивляет, хе-хе...

Вот если вдуматься - а чего вы ждали, господа - деПутаны из Гос Дуры ???

Задрать цену на сигареты, вколотив туда 62% акциза - и после этого удивляться, что контрафакт попер?

Задрать цены на водку, тем же способом, да еще обложив продавца обязанностью регистрировать КАЖДУЮ продажу, вынуждая его покупать оборудование, нахер ему не нужное до этого - и удивляться в последствии - а чего это и контрафакт попер валом, да и народец, сцуко, на самогоночку переходит?

Задрать пенсионный возраст, фактически гарантировав ВСЕМ мужчинам и половине женщин элементарное НЕДОЖИТИЕ до пенсии, а потом удивляться - а почему это работодатель усиленно переходит на выплату зарплаты в конвертах - и люди с этим соглашаются!

Да потому: моя знакомая коммерсантка так ВЫНУЖДЕНА поступать - хотя для этого работала "в белую". МРОТ подняли, НДС подняли, электроэнергию и все остальное, включая бензин - тоже. Работники сами подошли к ней с идеей: Ивановна, давай, переоформимся на полставки, чтоб меньше на налоги уходило.

Другой знакомый - вообще мужикам сказал, хотите, мол, чтобы я отчислял во все эти ПФР - и хрен вы когда эти деньги увидите, потому что не доживете просто. Или - работаем в черную и тогда я все эти перечисления включаю в вашу зарплату. Вы получаете эти деньги ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а ПФР пусть хер сосет.

Вот что, этим мудалам были НЕПОНЯТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ, которые, как божий день, ясны любому сельскому торгашу????

Хотите поиметь доход в бюджет от сигарет? Ставьте КАЗЕННЫЕ табачные фабрики и ЛВЗ с которых акциз не будет браться априори - поскольку они 100% государственные. И тогда БУДЕТ СМЫСЛ вводить минимальную цену - чтобы реализатор НЕ ПРЕВЫШАЛ ее + 10% надбавки.

user avatar
belanovv

комментирует материал 10.09.2019 #

Я бы посмеялся. Но все гораздо хуже. Какая вера в добро и справедливость, какое социальное государство, какая Конституция прямого действия. Оставим за скобками советское время с советским законодательством. Именно на рубеже государственного переворота и у меня изменилась жизнь. С тех пор минуло 20 с лишним лет. Работал в компании специалистом выше среднего уровня, но получал оплату труда ниже среднего уровня по компании, но выше среднего уровня по стране. В соответствии с калькулятором пенсионного фонда должна была быть начислена пенсия чуть больше 12 тыс. рублей. Но оказывается есть и понижающие коэффициенты, и вот начислена пенсия 6880 рублей. И тут как тут пенсионная реформа, где сказали, что будут повышать пенсии на 1 тыс. рублей. Наверное это видимо была среднестатистическая тысяча, поскольку накинули полторы сотни рублей. Если бы вдруг у меня была квартира, которую государство обязалось предоставить, то после выплаты квартплаты по сути у меня бы осталось 3 тыс. руб. на месяц.
Теперь о курении. Курю с армии, то есть давно. Знаю, что плохо и вредно. Но бросать не собираюсь, ибо кому такая (описанная выше) жизнь нужна. Путин предлагает миллионам выбирать - купить кусок хлеба или сигарету. Мама живет за тысячу километров, а это значит надо выбирать: мучатся в дороге без сигарет или отказаться от поездки.
Вывод. Видимо многие желают Горбачеву, Ельцину с Гайдаром, Путину с Медведевым и их команде с ЕР проклятья до седьмого колена.
По крайней мере в дороге я вспоминаю всех благодетелей и гарантов Конституции, полагая, что это не борьба с курением, а геноцид в отношении курильщиков.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland