Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Греции задержаны 32 подозреваемых в поджогах, оппозиция начала антиправительственные митинги

В Греции задержаны 32 подозреваемых в поджогах, оппозиция начала антиправительственные митинги

В Греции задержаны 32 человека, подозреваемые в поджогах. По последним данным, жертвами лесных пожаров стали 63 человека, сгорели 500 домов, уничтожены десятки тысяч гектаров лесов и сельхозугодий. В области Лакония на юге полуострова Пелопоннес 90% сгоревших посадок — оливковые деревья. Сотни тысяч оливковых деревьев превратились в пепел и в областях Мессиния и Аркадия. На острове Эвбея выгорели сотни гектаров цитрусовых рощ.

По данным греческой газеты «Элефтерос типос», за несколько суток огонь уничтожил 2% валового внутреннего продукта, создаваемого страной в течение всего года — то есть 4,1 млрд евро. Греция запросила у ЕС срочную экономическую помощь в размере этой суммы. «Представители Евросоюза осознали масштаб катастрофы, и мы полагаем, что наша просьба будет удовлетворена», — приводит газета слова греческого министра экономики и финансов Георгиоса Алогоскуфиса. С огнем борются пожарные и специальная техника из стран ЕС и России.

За последние несколько дней правительство Греции выделило более 200 млн евро на экстренную помощь пострадавшим. Однако власти осознают, что этой суммы хватит только на первые экстренные меры.

Правительство приняло ряд мер для оказания финансовой помощи — от денег на восстановление сгоревших домов до временной отмены уплаты налогов для предприятий. Крупные государственные и частные организации Греции, включая Национальный банк и крупнейший профсоюз страны, пообещали выделить на помощь пострадавшим более 70 млн евро, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Из-за пожаров в Греции начались антиправительственные митинги накануне назначенных на 16 сентября досрочных выборов. Оппозиция обрушилась с критикой на правительство консерваторов. Сторонники левых партий прошли маршем по центру Афин, выкрикивая антиправительственные лозунги. «Правительство показало свою полную некомпетентность и неспособность преодолеть кризис, связанный с пожарами, как и все остальные кризисы, которые происходили в последние четыре года», — заявил лидер социалистов Георг Папандреу.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com