Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд разрешил Евгении Чириковой запускать шарики с медведями

Суд разрешил Евгении Чириковой запускать шарики с медведями

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова оправдана по делу об организации несогласованной с властями акции, сообщает "Интерфакс".

Дело касалось эпизода, произошедшего 22 декабря 2010 года, когда Чирикову задержали при попытке запустить воздушный шарик с изображением медведя и надписью 2012 год. Дело рассматривала судья Ольга Боровкова, которая ранее уже сталкивалась с оппозиционерами.

Так, именно по решению Боровковой был арестован на 15 суток лидер "Солидарности" Борис Немцов. Отмечалось, что в ходе рассмотрения того дела судья не стала рассматривать доводы защиты, удовлетворившись показаниями милиционеров, задержавших Немцова после митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

Адвокат Чириковой Артур Гроховский отметил, что претензии к работе Боровковой необоснованны. По его словам Чирикова была оправдана не из-за критики в адрес судьи, с которой выступают сторонники Немцова, а заявления лидера "Солидарности" о качестве ее работы не вполне верны.

"Просто у Немцова, наверное, плохие защитники. Мы рекомендуем ему найти более профессиональных адвокатов", - заявил Гроховский.

22 декабря Евгения Чирикова принимала участие в акции у здания администрации Московской области на Славянской площади в Москве. В ходе акции собирались подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко, а завершиться она должна была запуском воздушного шара, однако сотрудники милиции пресекли попытку.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cukino miko

комментирует материал 21.01.2011 #

теперь осталось получить разрешение на изображения всех животных зоопарка на шариках и проблем не будет!

user avatar
feerlord

комментирует материал 21.01.2011 #

Надо же. Власти бросились спасать имидж судьи Боровковой. Боровкова разрешила запускать воздушные шарики с изображением медведя.

Всё это плохо срежиссированный спектакль. Особенно умиляет персонаж Артур Гроховский, который вдруг неожиданно начинает защищать... СУДЬЮ. ??? Воистину, королество кривых зеркал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com