Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие: мужчина, захватывавший штаб Хиллари Клинтон, хотел попросить у нее помощи в лечении

Следствие: мужчина, захватывавший штаб Хиллари Клинтон, хотел попросить у нее помощи в лечении

В США предъявлены обвинения Лиланду Айзенбергу, захватившемув минувшую пятницу пятерых заложников в офисе предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя полиции, на такой шаг мужчина пошел, чтобы обратиться за помощью к Клинтон по вопросу получения медицинского обслуживания.

Задержанный обвиняется в четырех похищениях, создании угрозы жизни и здоровью, а также использовании имитации взрывного устройства. Он находится в местной тюрьме. Слушания по делу назначены на вторую половину понедельника по местному времени.

Напомним, в пятницу днем 46-летний Айзенберг вошел в предвыборный штаб в городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир) с прикрепленным к груди свертком. Позже выяснилось, что это сигнальные ракеты, хотя мужчина заявлял, что это взрывное устройство. Он сразу же отпустил молодую женщину с маленьким ребенком. Через два часа он отпустил двоих заложников, еще через некоторое время, после переговоров с полицией - трех оставшихся.

Сразу после этого Айзенберг сдался полиции, предварительно посетовав, что из-за нехватки средств не может получить адекватную медицинскую помощь в связи с психическим заболеванием. По его словам, он намеревался просить сенатора Клинтон о содействии в этом вопросе, так как видел ее предвыборный видеоролик, посвященный проблемам здравоохранения.

Во время своего пребывания в штабе с заложниками Айзенберг трижды связывался по телефону с телекомпанией CNN, чтобы объяснить, что у него не хватает денег на лечение.

Айзенберг оказался в психиатрической клинике после того, как в возрасте 21 года подвергся сексуальному насилию со стороны священника и пытался покончить с собой. В 2002 году он подал судебный иск против Бостонской епархии архиепископа.

Хиллари Клинтон, возобновившая свою предвыборную кампанию на следующий день после инцидента, прибыла в Нью-Гэмпшир, чтобы встретиться с бывшими заложниками и их близкими. Говоря об Айзенберге, она отметила: "Это человек, нуждающийся в помощи и попытавшийся привлечь к себе внимание абсолютно неправедным способом".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com