Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия поставит за границу вооружения на $26 млрд

Россия поставит за границу вооружения на $26 млрд

Портфель заказов «Рособоронэкспорт» на поставку вооружения за границу превысил $26 млрд. Среди всех заказов лидируют авиация, воеено-морской флот и ПВО.

«Рособоронэкспорт» компания величивает число заказов на поставку российского оружия и военной техники за рубеж, портфель заказов превысил $26 млрд. «Мы уже объявляли о том, что в начале года портфель заказов был около $25 млрд, сейчас он превышает сумму в $26 млрд», - рассказал «Интерфаксу» генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

В портфель заказов входят только те контракты, которые уже реально подписаны. «Если говорить о структуре портфеля заказов, то она также меняется. Но эти изменения не такие уж большие и принципиальные. Как всегда лидирует авиация. Это наиболее дорогостоящая и наиболее востребованная часть наших поставок. Я думаю, что и в следующем, и в 2011 году приблизительно такое же соотношение останется», - пояснил Исайкин.

«Если, скажем, два года назад на втором месте была техника ВМФ, а на третьем ПВО, то в следующем году это соотношение изменится - ПВО будет на втором месте, а ВМФ на третьем», - объяснил он. По словам гендиректора «Рособоронэксорт» в последнее время увеличиваются поставки вооружения для сухопутных войск. Экспорт сухопутного вооружения поднялся на уровень военно-морского флота и ПВО.

В прошлом году Россия экспортировала оружия на $8,35 млрд. Что касается структуры российского экспорта вооружений, в 2008 году половину (более 50%) составила авиатехника, около четверти (23,4%) - системы ПВО, чуть меньше - вооружение для сухопутных сил (около 20%). Менее существенными были поставки кораблей (5,7%).

Самыми активными партнерами России в этой сфере в 2008 году стали Индия (21,5% от общего числа экспортированного вооружения), Китай (20,4%), Алжир (17,4%) и Венесуэла (17,2%).

Военно-техническое сотрудничество осуществляется с 84 странами мира, за последние 10 лет экспорт продукции военного назначения вырос вдвое.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com