Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство планирует ввести квотирование спирта

Правительство планирует ввести квотирование спирта

Правительство России намерено ввести квоты на покупку спирта для производства вина и водки российскими заводами, а также отказаться от планов по дополнительному повышению акцизного налога на алкоголь. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. \"Акцизы будут взиматься с вино-водочных заводов на объем спирта, который они будут получать для производства. Соответственно, введется квотирование спирта для вино-водочных заводов\", - пояснил Кудрин.

Кроме того, российский министр финансов отметил, что если квотирование будет введено, то российским предприятиям будет необходимо получать \"специальное разрешение на покупку спирта\", который может быть использован для производства вина и водки.

В начале июля 2009 года Минфин предложил увеличить ставки акцизного налога на алкогольную продукцию, чтобы увеличить доходы российского бюджета. В частности, планировалось, что производители этилового спирта в 2010 году будут платить на 0,6-2,6 процента больше, чем в 2009-м. Акцизы на готовую алкогольную продукцию вырастут на 30 процентов к уровню 2009 года, а акцизы на пиво - в три раза.

В середине июня 2009 года стало известно, что Общественная палата России подготовила концепцию госрегулирования алкогольного рынка, основным положением которой является восстановление госмонополии на розничную продажу алкоголя. По мнению российских чиновников, установление госмонополии позволит бороться с алкоголизацией населения, а также значительно снизить долю контрафакта на рынке. Месяц спустя о необходимости монополии рассказал премьер-министру России Владимиру Путина спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Кроме того, согласно расчетам чиновников, создание госмонополии на алкогольном рынке позволит повысить собираемость акцизного налога на спирт и алкогольную продукцию.

К слову, правительство России намерено повысить доходы федерального бюджета за счет многих видов акциза. Так, 29 июля Кудрин объявил, что в 2010 году будет увеличена твердая ставка акциза на табак, а адвалорная ставка (начисляемая от стоимости) останется неизменной. Такая мера позволит бюджету получить дополнительные 10 миллиардов рублей дохода. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве, с 2010 года твердая ставка акциза на табак вырастет на 44 процента, а адвалорная - на 7 процентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DragonSoft

комментирует материал 30.07.2009 #

Насколько я понимаю, нормальное вино (т.е. полученное путем брожения винограда) это не коснется?

Давно пора убрать "вина", сделанные из сиропа, воды и спирта.

no avatar#}
Невский777

комментирует материал 30.07.2009 #

Не понимаю Кудрина наш ли он министр или нет. Значит налоги он хочет повышать, а акцизы нет и НДС не снижает. На кого же он работает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com