Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев пригласил в гости десять президентов

Дмитрий Медведев пригласил в гости десять президентов

Неформальный саммит глав стран СНГ состоится в Санкт-Петербурге в эти выходные. Президент России Дмитрий Медведев запланировал провести на нем более десяти двусторонних встреч.

Как рассказал помощник президента Сергей Приходько, Медведев встретится с президентами Молдавии, Украины, Туркмении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Армении, Киргизии, Таджикистана, а также с президентом Македонии Бранко Црвенсковским.

Основной темой встречи с президентом Молдавии станет урегулирование ситуации в Приднестровье. "Мы приветствуем тот диалог на различных уровнях, который руководство Молдавии ведет с приднестровцами, - рассказал Приходько. - У нас позитивная фаза двустороннего сотрудничества с Молдавией. Мы успешно решаем накопленные и возникшие проблемы".

После прихода к власти в Туркмении нового главы государства - Гурбангулы Бердымухаммедова - в отношениях Москвы с Ашхабадом имело место "серьезное продвижение", отметил помощник президента России. Он также указал на прагматическое внимание, которое новый президент Туркмении уделяет углублению отношений с Россией, и позитивный настрой на реализацию совместных экономических проектов.

Говоря о намеченной встрече Дмитрия Медведева с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Приходько назвал эту страну одним из самых надежных партнеров России, сотрудничество с которым развивается не только в топливно-энергетической сфере, но и в области высоких технологий и АПК. Тематика встречи лидеров двух стран определяется ситуацией на Кавказе.

Президента Узбекистана Ислама Каримова Приходько охарактеризовал как человека, пользующегося большим авторитетом в Средней Азии. Во время его встречи с главой российского государства речь пойдет об экономических вопросах, положении в регионе и ситуации в Афганистане.

Кроме того, в Санкт-Петербурге состоится первая встреча на посту президентов России и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саркисяна, отмечает РИА "Новости". Основными вопросами беседы двух лидеров станут торгово-экономические связи и положение на Кавказе.

Беседы Медведева с президентами Киргизии Курманбеком Бакиевым и Таджикистана Эмомали Рахмоном будут касаться ситуации в регионе, сотрудничества между странами и борьбы с терроризмом и наркоугрозой.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com