Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки на колесах поедут в глубинку

Банки на колесах поедут в глубинку

Вчера Банк России опубликовал поправки в указание «О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)». Фактически новый норматив дает возможность кредитным организациям открывать передвижные пункты и продавать в них самые разные розничные продукты.

По мнению ЦБ, принятый документ должен обеспечить условия для расширения перечня операций, совершаемых передвижным офисом, и способствовать развитию банковских сетей в регионах. Как заявил в прошлую пятницу член совета директоров ЦБ Михаил Сухов, принятые изменения могут стимулировать банки активнее использовать передвижные офисы. Из нового документа Банка России следует, что в «офисе на колесиках» клиент кредитной организации банка сможет подать документы, необходимые для открытия или закрытия банковского счета или вклада, а также внести денежные средства наличными.

Участники рынка не исключают, что указание ЦБ о расширении полномочий передвижных банковских офисов было принято в интересах Сбербанка, поскольку пока «мобильные офисы» активно использовал только он. Как сообщили РБК daily в Сбербанке, на 1 мая 2008 года в банке функционировало 56 передвижных пунктов кассового обслуживания клиентов на территории 19 субъектов РФ.

У других банков также есть подобный опыт, например у Citigroup. «В трущобах Индии и Пакистана уже давно ездят микроавтобусы Citigroup, в которых клиенты могут оформить кредит или депозит», — рассказывает вице-президент Ситибанка Андрей Карякин, но в России открытие офисов на колесах банк пока не планирует.

«Сегодня для банков острой необходимости в передвижных офисах нет», — уверен начальник управления развития продаж и работы с клиентами Альфа-банка Алексей Степанов. По его словам, банковские офисы «на колесах» выглядят не очень респектабельно. «Я бы не пошел оформлять депозит в такой офис, так как он скорее будет напоминать вагончик, где торгуют хотдогами, а не надежный кредитный институт», — считает Алексей Степанов.

Руководитель дирекции обслуживания частных лиц Райффайзенбанка Роман Воробьев также считает, что желания отдавать деньги в банк, который увозит их в неизвестном направлении, у многих клиентов не возникнет: такой банк ведь может и не вернуться. «Или нужно вывешивать расписание маршрута «банковского офиса», как для автобусов», — рассуждает г-н Воробьев. Кроме того, по его мнению, за счет передвижных офисов много денег коммерческим банкам привлечь не удастся, так как богатые люди в российской глубинке не живут.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 04.06.2008 #

Не очень, говорите, респектабельно банки на колесах выглядят? Ну-ну...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com